«

»

AD Ansicht – Aktion: View AD

AD View

Die AD-View in migRaven dient der Erforschung von Gruppenbeziehungen im Active Directory. Die Gruppenstrukturen können in größeren Umgebungen sehr wirr sein. In der AD View sieht man nun ausgehend von einem gewählten Account in welchen Gruppen er Mitglied ist und wenn es eine Gruppe ist, welche Mitglieder diese Gruppen beinhaltet. In der Sicht von migRaven ist es von Vorteil, dass immer die effektiven Mitgliedschaften dargestellt werden. Also über alle Gruppenebenen hinweg die Accounts aufgelöst und die direkten und indirekten Mitglieder angezeigt werden.

Starten Sie die AD View über über die Menüleiste von migRaven.

Rufen wir diese Funktion auf, öffnet sich ein neues Fenster, bestehend aus einer Such-Zeile und drei Fenstern. In der Zeile können wir einen Suchbegriff eingeben, einen Nutzer, eine Gruppe oder eine Zeichenkette, die Bestandteil eines Objektes ist. Nach dem dritten Zeichen werden darunter passende Ergebnisse aufgelistet, von denen wir eins auswählen können. Nach kurzer Zeit werden im linken Fenster die Gruppen angezeigt, in denen unser Objekt Mitglied ist. Im rechten Fenster erscheinen die Mitglieder unseres Objektes, sofern vorhanden. Im mittleren Fenster erscheinen Daten zum ausgewählten Objekt.

Weitere Suchen können wir auch durch Anklicken eines angezeigten Objektes anstoßen, um von diesem die Mitgliedschaften und die Mitglieder zu erhalten.

Um die Objekte in einer Spalte zu sortieren, können Sie die Spaltenüberschrift anklicken.

active_directory_view

AD-View: Oben in der Menüleiste der Aufruf des AD-View, Links die Mitgliedschaften, rechts die Mitglieder und in der Mitte Details, weitere Namen und IDs des ausgesuchten AD-Objekts

In der Spalte „G/B“ (Gruppen/Benutzer) sieht man den Account Typ: User, computer, Gruppe.

In der Spalte „G“: Gruppentyp: Universelle Domänengruppen, Globale Domänengruppen, Domänenlokale Gruppen oder Serverlokale Gruppen.

Spalte „P“: ob direkte oder indirekte Mitgliedschaft besteht

Spalte „K“: ob es sich um ein direktes oder indirektes Mitglied handelt