Anpassung der Mail und Excel Templates

Innerhalb von migRaven.24/7 können diverse Excel-Reports generiert, sowie Benachrichtigungen an den Benutzer automatisiert per Mail verschickt werden.

Allerdings kann es wünschenswert sein, das Design der Templates den eigenen Bedürfnissen oder zum Zweck der Vereinheitlichung entsprechend anzupassen. Hierbei handelt es sich um HTML-Dateien, die nach Belieben angepasst werden können. Ausnahmen bilden Abschnitte, die mit Code verknüpft sind.

Hinweis zu angepassten Mail Templates bei migRaven Upgrades:
Damit angepasste Mail Templates nicht bei einem migRaven Upgrade überschrieben werden, muss auf dem migRaven Server unter „C:\Program Files\migRavenDBServiceHost\Resources\“ das Verzeichnis „CustomMailTemplates“ erzeugt werden. In dieses Verzeichnis müssen die angepassten HTML-Vorlagen für die E-Mail-Kommunikation ohne Namensänderung manuell vom Administrator kopiert werden.
Sollte das Verzeichnis nicht existieren bzw. keine Dateien darin liegen, werden weiterhin die Standardvorlagen verwendet. Das Sichern der angepassten HTML-Vorlagen an einem anderen Ort ist als zusätzliche Sicherung empfehlenswert.

Ablageort der Templates

Die Vorlagen sind in der Installation im Verzeichnis des migRavenDBServiceHost´s abgelegt.

Der Ordner unter der Standardinstallation liegt in:
C:\Program Files\migRavenDBServiceHost\Resources\Templates

Die einzelnen Vorlagen sind je nach Einsatzzweck einsortiert:

Archive:
Hier finden Sie alle Vorlagen, die mit dem Archivierungsvorgang in Zusammenhang stehen.

FolderRequest:
Hier finden Sie alle Vorlagen, die mit dem Folder Request Service in Zusammenhang stehen.

MailConfig:
Hier finden Sie alle Vorlagen, die mit der Einrichtung der E-Mail Konfiguration in Zusammenhang stehen.

Report:
Hier finden Sie alle Vorlagen, die mit dem Anfordern von Reports in Zusammenhang stehen.

Archive

Die Vorlagen für die Archivierung beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und Englischer (US) Sprache.

Relevant sind hier die Dokumente mit den Fail oder Success Bezeichnungen. Die Einträge mit Subject können ignoriert werden.

Mail Archive Fail:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer gescheiterten Archivierung.

Mail Archive Success:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer erfolgreichen Archivierung.

FolderRequest

Die Vorlagen für Folder Request beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und Englischer (US) Sprache.

Mail Folder Request Chance:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Änderung der erstellten Ordner.

Mail Folder Request Create:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Erstellung von Ordnern.

Mail Folder Request DeadlineOnlyChange:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Verlängerung der Laufzeiten.

MailConfig

Die Vorlagen für Mail Config beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und Englischer (US) Sprache.

Mail Config Mail:
Vorlage für die Bestätigung während der Einrichtung des migRaven.24/7 E-Mail Services.

Wichtig:

Einträge in Klammern (Brackets) sind nicht zu verändern. Diese beziehen sich immer auf hinterlegten Code und können im Falle einer Änderung zu Funktionsstörungen führen.

Report

Die Vorlagen für Reports beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und Englischer (US) Sprache.
Gewisse Dokumente sind hier teilweise als Excel-Dateien hinterlegt.

Die Vorlagen, die hier bearbeitet werden können, befinden sich ausschließlich im Mail-Ordner.

Auch hier ist zu beachten, dass keine Einträge in Klammern (Brackets) geändert werden dürfen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/anpassung-der-mail-und-excel-templates/