Anpassung der Mail und Excel Templates

Innerhalb von migRaven.24/7 können diverse Excel-Reporte generiert, sowie Benachrichtigungen an den Benutzer per Mail verschickt werden lassen.

Allerdings kann es wünschenswert sein das Design den eigenen Bedürfnissen,
oder zum Zwecke der Vereinheitlichung, entsprechend anzupassen.

Hierbei handelt es sich um HTML-Dateien die nach belieben angepasst werden können. Ausnahmen bilden Abschnitte die mit Code verknüpft sind.

Ablageort der Templates

Die Vorlagen sind in der Installation im Verzeichnis des migRavenDBServiceHost´s abgelegt.

Der Ordner unter der Standartinstallation liegt in:
C:\Program Files\migRavenDBServiceHost\Resources\Templates

Die einzelnen Vorlagen sind je nach Einsatzzweck einsortiert:

Archive:
Hier finden Sie alle Vorlagen die mit dem Archivierungsvorgang in Zusammenhang stehen.

FolderRequest:
Hier finden Sie alle Vorlagen die mit dem Folder Request Service in Zusammenhang stehen.

MailConfig:
Hier finden Sie alle Vorlagen die mit der Einrichtung der E-Mail Konfiguration
in Zusammenhang stehen.

Report:
Hier finden Sie alle Vorlagen die mit dem Anfordern von Reporten in Zusammenhang stehen.

Archive

Die Vorlagen für die Archivierung beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und in Englischer (US) Sprache.

Relevant sind hier die Dokumente mit den Fail oder Success Bezeichnungen. Die Einträge mit Subject können ignoriert werden.

Mail Archive Fail:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer gescheiterten Archivierung.

Mail Archive Success:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer erfolgreichen Archivierung.

FolderRequest

Die Vorlagen für Folder Request beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und in Englischer (US) Sprache.

Mail Folder Request Chance:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Änderung der erstellten Ordner.

Mail Folder Request Create:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Erstellung von Ordnern.

Mail Folder Request DeadlineOnlyChange:
Vorlage für die versendeten Mails im Falle einer Verlängerung der Laufzeiten.

MailConfig

Die Vorlagen für Mail Config beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und in Englischer (US) Sprache.

Mail Config Mail:
Vorlage für die Bestätigung während der Einrichtung des migRaven.24/7 E-Mail Services.

Wichtig:

Einträge in Klammer (Bracket) sind nicht zu verändern. Diese beziehen sich immer auf hinterlegten Code und können im Falle einer Änderung zu Funktionsstörungen führen.

Report

Die Vorlagen für Reporte beinhalten alle Dokumente in Deutscher (DE) und in Englischer (US) Sprache.
Gewisse Dokumente sind hier teilweise als Excel-Dateien hinterlegt.

Die Vorlagen, die hier bearbeitet werden können, befinden sich ausschliesslich im Mail-Ordner.

Auch hier ist zu beachten dass keine Einträge in Klammer (Bracket) geändert werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://help.migraven.com/anpassung-der-mail-und-excel-templates/

EN DE