Auswahl des Domain Controllers für den AD Scan

Der migRaven AD Scan Service kontaktiert den ersten verfügbaren DC für den Scan der ausgewählten Domäne. Manchmal ist diese Option nicht die beste Wahl oder schlicht nicht erwünscht.

Um dem migRaven AD Scan Service den gewünschten Domain Controller vorzugeben, kann dieser in der Konfigurationsdatei eingetragen werden.

Die migRavenADScanServiceHost.exe.config befindet sich auf Ihrem migRaven Server unter:

C:\Program Files\migRavenADScanServiceHost

Konfiguration:

Beenden Sie den Dienst migRavenADScanServiceHost (1).

Tragen Sie den gewünschten Domain Controller mit seinem Hostname oder seiner IP Adresse unter

<add key="DomainController" value="HOSTNAME oder IP" />

ein (2).

Starten Sie den Dienst migRavenADScanServiceHost wieder (3).

Initiieren Sie den Scan Ihres Active Directorys im migRaven Admin Client auf der Startseite (4).

Achtung:

Achten Sie darauf, dass sie die Konfigurationsdatei nach der Änderung wieder in dem Format UTF-8 speichern.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/auswahl-des-domain-controllers-fuer-den-ad-scan/