Automatische Löschung von Verzeichnissen

Die automatische Verzeichnislöschung in migRaven.24/7 beugt dem toxisch wachsenden Datenberg vor, deshalb ist es sinnvoll, sie, als Teil einer Exit Strategie, vermehrt einzusetzen.

Merke: Ob Verzeichnisse automatisch gelöscht werden oder nicht, hängt von der verwendeten Vorlage ab.

Um einen Ordner mit automatischer Löschung zu erstellen, müssen Sie bei der Ordnererstellung zunächst darauf achten, dass eine Vorlage mit Ablaufzeit ausgewählt wird, wie in folgendem Beispiel zu sehen ist.

Eine Übersicht über Ihre Ordner, die in den nächsten 24 Stunden zur automatischen Löschung anstehen, bekommen Sie mithilfe eines Rechtsklicks auf unser Icon (1) im Systray und einem Linksklick auf „Show Notifications“ (2).

In der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms öffnet sich das Benachrichtigungsfenster mit der Übersicht, hier sind unterschiedliche Meldungen möglich.

Klicken Sie auf die Meldung, zu der Sie aktuell mehr Informationen haben möchten und Sie bekommen weitere Details.

Mit Klick auf den Verzeichnisnamen kommen Sie direkt ins Verzeichnis im Dateiexplorer.

Mit Klick auf das Datum kommen Sie direkt in den Edit-Wizard für die Anpassung des Löschdatums, sofern Sie eine mögliche Verlängerung in der Vorlage konfiguriert haben.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/automatische-loeschung-von-verzeichnisse/