Powered by ZigaForm version 4.0

1.2 Konten bereitstellen

Für die Ausführung von Änderungen im Dateisystem und im Active Directory werden Benutzerkonten mit Rechten benötigt. migRaven.24/7 wird diese sowohl während der Installation als benötigte Eingabe abfragen,
sowie auch als manuell angelegten Dienst nach dem Start der Software.

Für die Dienste können die Rechte entsprechend aufgeteilt werden:

1. Windows Account mit lokalen Adminrechten zur Ausführung des Config-Clients (Win32)
    (Die Win32 Applikation kann nur mit einem Account mit mind. lokalen Adminrechten ausgeführt werden. Der Account sollte mind. noch Adminrechte auf den zu verwaltenden Fileservern haben.)
  2. migRavenDBServiceHost Account: Domänenkonto mit lokalen Adminrechten
  3. migRavenADScanServiceHost : läuft mit „Local System“
  4. migRavenResourceScanServiceHost Account: Benutzerkonto mit Vollzugriffsberechtigungen auf den relevanten Freigaben.
    Der Dienst erzeugt Symlinks, setzt Berechtigungen und verschiebt Daten.
    (Der ResourceScanService-Account erfüllt Aufgaben in verschiedenen Bereichen der Domäne.
    Für das scannen aller Verzeichnisse, das schreiben ins Active Directory und ua. die Erstellung
    von Sym-Links benötigt dieses Konto Rechte auf Domänenadministrator-Ebene
    )
    Der ResourceScanService wird nach der Installation als Teil der Konfiguration angelegt.

Diese Benutzerkonten werden teilweise während der Installation abgefragt. Können aber auch nach der Installation über die Windows-Dienste verwaltet werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://help.migraven.com/benoetigte-accounts/