Erstellen von Unterverzeichnissen mit expliziten Rechten (ohne Vorlage)

Ab Version: 7.2.22103.1 (Release Notes)

Im Verzeichnisbaum kann man, unabhängig von konfigurierten Vorlagen, neue Unterordner erstellen und diese mit expliziten Zugriffsrechten ausstatten.

Dafür gibt es im Verzeichnisbaum einen Knopf im Button-Overlay, mit dem ein neuer Ordner unter dem Ordner erstellt wird, auf dem der Knopf gedrückt wird. Unterordner sind bis zur 3. Ebene zugelassen, tiefer sind die Knöpfe mit entsprechendem Info-Tooltip deaktiviert.

Erstellung eines Unterordners in migRaven.24/7

Im Beispiel soll unter dem Verzeichnis „Personal“ ein neuer Ordner „Hamburg“ erstellt werden. Dazu benötigt man einen Klick auf den markierten Knopf:

Nach dem Klick auf den Knopf öffnet sich eine Sidebar, in der man den Ordnernamen, die Data Owners und die Berechtigungen für weitere berechtigte Konten definieren kann. Eine Laufzeit, wie z. B. bei Austauschverzeichnissen, die mit migRaven.24/7 erstellt werden, kann in diesem Szenario nicht angegeben werden.

Nach Vergabe eines Ordnernamens, der Berechtigungen und Ausfüllen aller Pflichtfelder (Verwendungshinweis, Kommentar zu Erstellung) wird nach Klick auf „Speichern“ der Ordner im Dateisystem erzeugt.

Die migRaven Administratoren können über einen Eintrag im Rollen-Designer steuern, wer vorlagenlose Verzeichnisse erstellen kann. Mehr dazu in den Release Notes der Version 7.2.22103.1.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/erstellen-von-unterverzeichnissen-ohne-vorlage/