Öffnen von Controls entsprechend links- bzw. rechtshändiger Einstellung

Auf Touch Display Rechnern kann es vorkommen dass eine Autocomplete-Box zu einer Seite öffnet und man mit der Maus nicht oder nur schwer den Inhalt erreicht. Alternativ öffnet die Box sich nur kurz und schließt dann gleich wieder. In welche Richtung sich eine Box öffnet hängt von der Einstellung der „Händigkeit“ ab. Es gibt eine rechts- und eine linkshändige Einstellung. Diese zu ändern kann die genannten Probleme beheben.

Autocomplete Box

Das ist mit folgenden Schritten möglich:

1. Windows-Taste + R drücken
2. shell:::{80F3F1D5-FECA-45F3-BC32-752C152E456E}   eingeben und bestätigen
3. Es öffnet sich ein Fenster für Tablet PC-Einstellungen, in dem der 2.Reiter „Andere“ gewählt wird.

Händigkeit

4. Hier schalten wir um auf „Linkshändig“.

Weitere Infos dazu bei Microsoft.

Alternativ zum Maus-Modus gibt es die Möglichkeit, mit F2 in den Bearbeitungsmodus zu kommen.

Translate »