«

»

Datenbank Service Start Problem nach Java Update

1. 64bit-Version
Wichtig bei einem Java-Update ist, dass Sie wieder eine 64bit-Version installieren.

2. Pfad der neuen Java-Version
Wenn Sie Ihr Java auf die neue Java-Version  upgedatet haben und der migRaven Database-Dienst beendet wurde und dieser neu gestartet werden soll, kommt die Fehlermeldung:

Fehler2: Das System kann die angegbene Datei nicht finden

Fehler2: Das System kann nicht den Systempfad zur neuen Java Version  finden

Lösung

Bei dieser Lösung ändern wir den Verweis in der Registry.

Jede neue Java-Version wird in einen anderen Pfad geschrieben. Die Versionsnummer ist Bestandteil des Pfadnamens. Die aktuelle Version liegt im Verzeichnis c:\Program Files\Java\jre1.8.0_131\bin\server\.

Daher findet migRaven diesen Pfad nach einem Update nicht mehr. Die Lösung ist, dass der Wert über Regedit angepasst werden muss. Unter dem Registry-Eintrag

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Apache Software Foundation\Procrun 2.0\aikuxGraph\Parameters\Java

für den Parameter Jvm.

Java-Update

Hier muss der Pfad angepasst werden.