Datenbank Service Start Problem nach Java Update

1. 64bit-Version
Wichtig bei einem Java-Update ist, dass Sie wieder eine 64bit-Version installieren.

2. Pfad der neuen Java-Version
Wenn Sie ein Update auf eine neue Java Version gemacht  haben und dafür die migRaven Database-Dienste beendet und neu gestartet werden sollen, wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Fehler2: Das System kann die angegbene Datei nicht finden

Fehler2: Das System kann nicht den Systempfad zur neuen Java Version  finden

Lösung

Öffnen Sie die cmd Konsole mit einem Benutzer der die Rechte hat Windows-Dienste zu verwalten.

Gehen Sie auf das Datenbank-Verzeichnis, im Standardfall: C:\Program Files\migRavenDB\bin

Tippen Sie also cd C:\Program Files\migRavenDB\bin in die konsole ein um das Verzeichnis aufzurufen.

Wichtig:

Beenden Sie vorher die Datenbank-Dienste in den Services in der Reihenfolge:

Core Service
DB-ServiceHost
DB

Anschliessend geben Sie in der cmd-Konsole ein:

neo4j uninstall-service,

gefolgt von neo4j install-service.

Starten Sie die heruntergefahrenen Dienste erneut und migRaven ist wieder einsatzbereit.