migRaven-Datenbank auf einen anderen Datenträger verlegen

Es ist sinnvoll, aus Platzgründen, die migRaven-Datenbank auf einen anderen Datenträger zu verlegen. Dies bietet sich in Umgebungen mit mehr als 1 Mio Verzeichnissen an, die von migRaven gescannt werden sollen. Dadurch wird ausgeschlossen, dass die c: Patition evtl. voll läuft und das Betriebssystem an der Ausführung gehindert wird.

Bitte beachten: auf der C: Partition sollten immer 50GB freier Speicherplatz vorhanden sein. Es werden zum Zeitpunkt des Scannens temporäre Dateien angelegt.

Wichtig

Diese Veränderungen des Ortes der Datenbank erfolgen über Parameter in den Konfigurationsdateien.

Dokumentieren Sie bitte Ihre Einträge und nehmen Sie diese nach einer Programm Update von migRaven oder der Datenbank gegebenenfalls erneut vor.

1.  Die Datenbank auf ein anderes Laufwerk des gleichen Rechners legen

1.1. Beispiel

Die migRaven-Datenbank soll nach e:/migRavenDB/data verlegt werden.

Bitte beenden Sie zuerst alle migRaven Dienste über Services.msc

1.2. Datenbank vorbereiten

Das Datenbank-Programm bleibt auf Laufwerk C:. Nur das data-Verzeichnis mit der Datenbank, die die AD- und Projektdaten des Nutzers enthält, wird auf ein anderes Laufwerk verlegt.

Im Verzeichnis c:\Program Files\migRavenDB\conf\
befindet sich die Konfigurationsdatei  neo4j.conf

Darin wird der Location-Parameter geändert, bei unserem Beispiel

von:
#dbms.directories.data=data

auf:
dbms.directories.data=e:/migRavenDB/data
(Für die Pfadangabe ist / (Forward-Shlash) und nicht \ (Backslash) wie üblich bei Windows Pfadangaben zu nutzen)
Mit diesen Werten wird die Aufzeichnung der graph.db in E:\migRavenDB\databases gespeichert

Beispiel:

In der config ändern wir dbms.directories.data=e:/migRavenDB/Data

1.3. Datenbank an neuen Ort übertragen

Übertragen Sie den gesamten Ordner:

c:\Program Files\migRavenDB\data

-> in den neu angelegten Ordner: d:\migRavenDB\

Starten Sie den Server neu

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/migraven-datenbank-verlegen/