«

»

Projektverwaltung

In einem Projekt werden die Berechtigungen für einen Share bzw. ein Share-Unterverzeichnis erstellt. In der Projektliste werden die Projekte verwaltet. Am Status erkennen Sie den Arbeitsstand ihrer Projekte.

Was genau ist ein Projekt?

In migRaven wird immer mit Projekten gearbeitet. Ein Projekt ist die logische Einheit, die bearbeitet werden soll. Das kann bspw. ein Share oder ein Verzeichnis unterhalb eines Shares sein. Im Idealfall ist es der Punkt, der auch bei den Usern gemountet oder im DFS eingebunden wird. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Berechtigungen – einschließlich der Listberechtigungen – korrekt durch migRaven erstellt werden.

Wenn Sie die einzelnen Shares als eigenständige Projekte definieren, haben Sie Zeit, diese in Ruhe abzuarbeiten und “Step by Step” die Daten in die neuen Verzeichnisse zu kopieren und diese dann den Usern zuzuweisen.

In der Projektverwaltung finden Sie Ihre begonnenen und erstellten Projekte. Mit einem aussagekräftigen Projektnamen finden Sie Ihr Projekt schnell wieder.
Angezeigt werden weiterhin die Zeit der letzten Bearbeitung, der Quell- und der Ziel-Pfad.

Projektliste

Bild: Projektverwaltung

Status

Der Status gibt an, in welchem Bearbeitungszustand sich das Projekt befindet:

0   der Quellpfad wurde gescannt, Sie können sich die gelesene Struktur anzeigen lassen
1   es wurde der Sollzustand erstellt, Design&Work wurde erfolgreich abgeschlossen
2   Deploy Groups wurde erfolgreich abgeschlossen
3   Deploy ACL wurde erfolgreich abgeschlossen

Aktionen

Folgende Aktionen können projektbezogen durchgeführt werden:

AD ansehen   Projekt ansehen           geht in den View-Modus 
Projekt bearbeiten   Projekt bearbeiten        geht in den Work&Design-Modus, eine Bearbeitung ist aber nur im Status 0 möglich
Projekt nochmal erzeugen   Projekt nochmal scannen   ist nur im Status 0 möglich
Projekt löschen   Projekt löschen           dieses Projekt wird entfernt 
Projektinformationen   Projektinformationen      Projektstatistik
Fehler im Projekt   Fehler im Projekt         Fehler, die vor der Migration behoben werden sollten, z.B. ACL-Fehler

 

Durch Anklicken eines Spaltenkopfes können Sie die Projekte in dieser Spalte sortieren.
Alle Projekte werden mit dem Entfernen des  Datenbank-Unterverzeichnisses  c:\Program Files\migRavenDB\data\database\graph.db  komplett gelöscht.