«

»

Das Rechte-Suffix: jetzt veränderbar

Neu ab migRaven Version 2.1.1010:
– Nun ist es möglich das Gruppen-Suffix zu ändern – das ist besonders nützlich für 8MAN-Nutzer
– Mit der neuen Berechtigungsgruppe ModifyPlus können Sie gezielt Berechtigungsendpunkte  vor dem versehentlichen Löschen durch Nutzer       schützen

Bei den Berechtigungsgruppen wird mit einem Datei-Anhang kenntlich gemacht, welche Rechte diese Gruppe auf das Verzeichnis hat. Dieses Gruppen-Suffix kann jetzt verändert werden.

Bezeichnungen

Für folgende Rechte können Berechtigungsgruppen erstellt werden:

–  Read and Execute  –   Lesen und Ausführen
–  Write                         –   Schreiben
–  Modify                       –   Ändern
–  Modify Plus              –   Ändern, aber Löschen des Berechtigungsendpunktes verhindern
–  Full Control              –   Vollzugriff
–  List                            –   entspricht „Lesen und Ausführen“ und wird immer für „Nur diesen Ordner“ vergeben

Suffixe

In der Spalte „Suffix“ können Sie nun den Anhang ändern. Das ist sehr nützlich, wenn Sie bereits 8MAN nutzen oder die Gestaltung der Berechtigungsgruppen in Ihrem Netz bestimmten Regeln unterliegt, denen Sie migRaven anpassen müssen.

Sichtbar

In dieser Spalte können Sie auswählen, welche Rechte in Ihrem Berechtigungsmanagement angezeigt werden sollen.

Die Rechte, die Sie ausblenden, werden bei der Übernahme vom Ausgangszustand in die Rechtetabelle nicht übernommen, sie fallen unter den Tisch.

Kontrollieren Sie vorher, ob die Rechte, die Sie ausblenden möchten, bei Ihnen nicht auftreten bzw. ignoriert werden können.

In den Tabellendarstellungen werden dann nur noch die Spalten mit den sichtbaren Rechten angezeigt. Auch die Tabellen, die Sie exportieren bzw. importieren, beschränken sich auf diese Spalten. Entsprechend müssen auch die Tabellen aussehen, die Sie beim Tabellen-Import übernehmen wollen.