RN Desktop Client Version 7.2.22241.3

Erschienen: 11.08.2022
Kompatibilität zu Server-Version: 7.2.22241.3

Allgemeines

Die nachfolgende Liste enthält alle Neuerungen und Bug Fixes mit Update auf die migRaven.24/7 Desktop Client Applikation Version 7.2.22241.3. Weitere Informationen zur Nutzung gibt es unter migRaven.24/7 Desktop Client – help.migraven.com

Änderungen

• Die verwendeten Zeichen im migRaven.24/7 Desktop Client wurden gemäß DIN 5008 standardisiert. (4794)
  • Das Navigationselement „Folder Tag Selection“ wird ausgeblendet, wenn die gewählte Ordnervorlage keine Auswahl der Folder Tags zulässt.(4794)
    Bisher: das Navigationselement „Folder Tag Selection“ war ausgegraut, wenn die Vorlage diesen Schritt nicht erlaubte:

Neu: das Navigationselement ist nicht mehr sichtbar bei Vorlagen, die keine Auswahl der Folder Tags zulassen:

Neuerungen

• Für eine bessere Übersicht der Altersstruktur können die Verzeichnisse in MyFolders mit Klick auf die Spalte „Alter der Daten im Ordner“ nach dem Alter sortiert werden. Zusätzlich zur grafischen Darstellung der Altersstruktur, ist für eine bessere Verständlichkeit in der Spalte rechts daneben eine textliche Beschreibung der Alterskategorien hinzugekommen. (4880)
  • Mit dem neu geschaffenen Menüpunkt „Daten aktualisieren“ können Anwender sichergehen, auf dem neuesten Datenstand zu sein. Der Menüeintrag ist sowohl im Explorer bei Rechtsklick auf MyFolders zu finden, als auch in der Systray bei Rechtsklick auf das migRaven Icon. (4581)

Zugang über den Explorer:

Zugang über die Systray:
  • In der Kontosuche wird nun der Apache Lucene mit dem Search-Provider „german“ verwendet. Die Kontosuche gibt es bei den Navigationseinträgen „Auswahl des Data Owners“ und „Konten & Berechtigungen“. Durchsucht werden die AD-Attribute sAMAccountName, name, displayname, givenName und userprincipalname. Mehr zu den Eingabemöglichkeiten bei der Suche gibt es hier.

Behobene Fehler

• Die Farbe des „Zurück-Button“ wurde berichtigt und ist nicht mehr mit blauer Farbe, sondern in grauer Farbe hinterlegt. (4794)
  • Behebung eines Fehlers, bei dem beim Öffnen von My Folders der Explorer abstürzte, wenn keine Verbindung zum zentralen migRaven Server bestand. (4860)
  • Ist die Einstellung der Laufzeit durch das verwendete Template nicht veränderbar, ist der Navigationseintrag „Laufzeit einstellen“ automatisch deaktiviert. Im letzten Navigationseintrag „Übersicht & Kommentar“ ist nun der zur Laufzeit zugehörige Button „Ansicht/Änderung“, der zum Navigationseintrag „Laufzeit einstellen“ zurückführen würde, ebenfalls deaktiviert und ausgegraut. Ein Tooltip informiert darüber, dass die Funktionalität aufgrund der Template-Einstellungen deaktiviert ist. (4908)
  • In den Ordnereigenschaften (Rechtsklick auf MyFolders Ordner – Folder Self Service – Ordner Eigenschaften) wurde der Reiter „Medientyp“ an die API Änderungen angepasst. (5005)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/rn-desktop-client-version-7-2-22241-3/