Powered by ZigaForm version 4.0

User Guide Verzeichniserstellung

migRaven Startansicht (HOME)

Übersicht über Ihre Data Owner Verzeichnisse / Projekte

Auf der Startansicht zeigt Ihnen migRaven alle relevanten Projekte an, für die Sie als Data Owner benannt sind. In der Spalte „Zielpfad“ sehen Sie den vollständigen Verzeichnisnamen.

Ein Projekt/Verzeichnis auswählen:

Klicken Sie auf das blaue Treeview-Symbol, um ein bestimmtes Projekt auszuwählen.

Im nächsten Schritt gelangen Sie zum ausgewählten Verzeichnis in der Ansicht „Ausgangszustand“:

Zurück auf die Startansicht (HOME)

Sie gelangen stets zurück zur Startansicht, wenn Sie in der linken Bedienleiste auf das blaue „Haus-Symbol“ klicken.

Ein neues Verzeichnis erstellen

Verzeichnis erstellen / Menüoptionen einblenden

Klicken Sie auf „Verzeichnis erstellen“ um einen neuen Ordner anzulegen und die Zugriffe für andere Mitarbeiter auf diesen neuen Ordner einzurichten:

Es öffnet sich auf der rechten Seite ein Menü, unter dem Sie die verschiedenen Optionen für das neue Verzeichnis angezeigt bekommen:

Eine Vorlage auswählen / ändern

Wenn Sie ein neues Verzeichnis erstellen, ist standardmäßig eine Vorlage ausgewählt. Im folgenden Beispiel wird die Vorlage „Austausch Vorlage – 12 Tage Löschung“ verwendet.

Wenn Sie eine andere Vorlage für Ihren neuen Ordner verwenden wollen, klicken Sie in das Vorlagenfenster. Damit öffnen Sie die Auswahl an Vorlagen:

Jetzt haben Sie die Möglichkeit eine für Sie geeignete Vorlage auszuwählen, die Sie für das neu anzulegende Verzeichnis verwenden möchten.

Verzeichnis benennen

Geben Sie im nächsten Schritt dem neuen Verzeichnis einen Namen.

Tippen Sie diesen in das Feld, wie im folgenden Beispiel „Benutzerhandbuch“:

Der Ordner den Sie neu anlegen, wird an den angezeigten Verzeichnispfad gehängt. In diesem Beispiel würde der Pfad nach Erzeugen des neuen Verzeichnisses  \\ad\Public\Austausch\Benutzerhandbuch lauten.

Verzeichnisverantwortlichen eintragen

Beim Anlegen eines neuen Ordners werden Sie gleichzeitig als Verzeichnisverantwortlicher gesetzt. Ihr Benutzername wird automatisch angezeigt.

Sie können einen weiteren Mitarbeiter als Verantwortlichen bestimmen. Tippen Sie hierzu den Benutzernamen der Kollegin oder des Kollegen ein und warten Sie, bis migRaven Ihnen einen entsprechenden Vorschlag unterbreitet. Wählen Sie mit Klick in die blaue Fläche diesen aus.

Der zusätzliche verantwortliche Benutzer wird in das System übernommen und erhält automatisch „Ändern plus“-Rechte auf das neue Verzeichnis:

Mitarbeiter auf das Verzeichnis berechtigen

Sie können nun angeben, wer „Lesen und Ausführen“-Rechte bzw. „Ändern plus“-Rechte auf den neuen Ordner erhalten soll. Gehen Sie hier genauso vor, wie beim Anlegen eines zusätzlichen Verzeichnisverantwortlichen: Benutzernamen eintippen – Vorschlag des Systems abwarten und dann auswählen.

Weitere Einstellungen / Verfallsdatum angeben

In migRaven können Sie zeitgleich mit dem Erstellen auch eine Laufzeit für das neue Verzeichnis bestimmen. Das ist beispielsweise sinnvoll bei Ordnern zum Austausch von Dateien, die Sie nur kurze Zeit benötigen. Damit diese neu angelegten Verzeichnisse langfristig nicht die gesamte Dateiablage belasten, sollte von Ihnen direkt ein Verfallsdatum angegeben werden.

Damit sichergestellt ist, dass Sie den Ordner samt Inhalten wirklich nicht mehr benötigen, werden Sie vor dem Ende der Laufzeit per Email informiert. So können Sie ggf. die Laufzeit wieder verlängern.

Klicken Sie in die Auswahl und bestimmen Sie so die Laufzeit in Tagen für das neu anzulegende Verzeichnis.

Einen Kommentar hinterlassen

Nutzen Sie die Möglichkeit mit dem Kommentarfeld Ihre am neuen Verzeichnis beteiligten Kolleginnen und Kollegen zu informieren. Diese erhalten Ihre Nachricht direkt als Email. Erklären Sie beispielsweise kurz, für welchen Zweck Sie den neuen Ordner anlegen.

Ihre Angaben sichern und „Erstellen“ klicken

Wichtig: damit Ihre Einstellungen erhalten bleiben und das neue Verzeichnis wirklich erzeugt wird, müssen Sie auf ERSTELLEN klicken.

Nach einer kurzen Wartezeit springt die Ansicht automatisch auf die Startansicht zurück. Sobald das neue Verzeichnis vom System eingelesen ist, wird es in der Übersicht angezeigt.

Support durch aikux Mitarbeiter

Haben Sie noch weitere Fragen zum Arbeiten mit dem migRaven 24/7 Webclient? Oder brauchen Sie Unterstützung bei einem Bearbeitungsschritt? Unser aikux-Support steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Montag bis Freitag, 09:00 bis 18:00 Uhr.

Kontakt:

Aikux.com GmbH

Tel. 030/80 950 10-48

Email: mig.support@aikux.com

Sie können dieses Dokument direkt als PDF herunterladen.

Zum Dokument

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://help.migraven.com/user-guide/