Datenbank – Heap size anpassen

Je nach Konfiguration des migRaven Servers ist es empfehlenswert den heap size in der Datenbank-Config anzupassen, da ansonsten Schwierigkeiten mit dem Speichern in der Datenbank auftreten könnten.

Die Installation setzt dabei einen Default-Wert.

Die empfohlene Grösse ist dabei 50% des zur Verfügung stehenden Speichers.
(Bei 64 GB RAM, 32 GB heap size)

Unter dem Default-Installationspfad findet man die neo4j.config in C:\Program Files\migRavenDB\conf

Die entsprechenden Paramenter würden in diesem Fall wie folgt aussehen:

dbms.memory.heap.initial_size=8192m

dbms.memory.heap.max_size=32768m

Das # ist dabei zu entfernen um die Änderung Aktiv zu schalten.

Bevor die Änderungen in der config vorgenommen werden sollten migRaven und die entsprechenden Dienste beendet werden.

Das herunterfahren findet in dieser Reihenfolge statt:

1. migRavenADScanServiceHost
2. migRavenCoreService
3. migRavenDBServiceHost
4. migRavenDB – aikuxGraph

Nach dem die entsprechenden Werte angepasst und gespeichert wurden, können die Dienste
in umgekehrter Reihenfolge wieder gestartet werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/datenbank-heap-size-anpassen/