Schnellstart Übersicht für migRaven.24/7

In diesem Beitrag sehen Sie eine Zusammenfassung der wichtigsten Punkte auf dem Weg zu einem funktionierenden migRaven.24/7.

Klicken Sie am Ende des Artikels jeweils auf den Link, um auf die nächste Seite zu gelangen und den Prozess fortzusetzen.

Schritt 1: Voraussetzungen zur Installation sicherstellen

Schritt 2: Ausführen der Installation

• migRaven Installer ausführen
  • Service Accounts werden im Laufe der Installation eintragen und authentifiziert
  • Lizenz eingeben / Lizenz beantragen

Schritt 3: Active Directory Import (im migRaven Admin Client)

• Auswahl der Domänen
  • Scan starten
  • Regelmäßigen Rescan einrichten

Schritt 4: Konfiguration (im migRaven Admin Client)

• Definieren der Rolle der migRaven Administratoren in der Kontenverwaltung (hinzufügen der relevanten Benutzer)
  • E-Mail-Konfiguration
  • Hinterlegen der Einstellungen
  • Hinterlegen der OU für die Erzeugung von Berechtigungsgruppen
  • Erster Check des Logins in den Web-Client

Schritt 5: Resource Scan Service anlegen (im migRaven Admin Client)

• Navigation ins Konfigurationsmenü
  • Anlegen des Resource Scan Services

Schritt 6: Projekte anlegen – Filesystem einscannen (im migRaven Admin Client)

• Neues Projekt anlegen
  • Kontrolle des Scans im migRaven.24/7 Web Client
  • Analyse der Daten

Schritt 7: Data Owner festlegen

• Data Owner Rolle anpassen (bei Bedarf)
  • Data Owner identifizieren im migRaven.24/7 Web Client
  • Data Owner setzen im migRaven.24/7 Web Client

Schritt 8: Konfiguration Funktion „Verzeichniserstellung“ (im migRaven.24/7 Web Client)

• Zugriff auf migRaven.24/7 Web Client für relevante Accounts einrichten (Admin Client)
  • Vorlagen erstellen
  • Unterschiedliche Modi erklären (Austausch / Projekt)

Schritt 9: Systemüberwachung

• Übersicht
  • Detailansicht

Schritt 10: Konfiguration der Funktion „Datenaufbewahrung“ (im migRaven.24/7 Web Client)

• Verwaltung der Richtlinie
  • Modus im Umgang mit Berechtigungen
  • E-Mail Benachrichtigung für den Data Owner
  • Protokollierung
  • Geplante Archivierung
  • AdHoc Archivierung
  • Windows Support für Symbolische Links über GPO aktivieren

User Guide Data Retention

Schritt 11: Desktop Client ausrollen

• MSI über Softwareverteilung ausrollen

Weiter zu Schritt 1: Voraussetzungen zur Installation

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/schnellstartanleitung-migraven-24-7/