Verzeichnisbeantragung Konfiguration

Folder Request erlaubt Austauschordner mit einer gesetzten Berechtigung auf einzelne User, eine Gruppe oder eine migRaven Rolle anzulegen.

Der entsprechende Ordner wird automatisch im Live-System erzeugt, entsprechend berechtigt und kann nach einer vordefinierten Zeit wieder gelöscht oder verlängert werden.

Das Konfigurationsmenü befindet sich im WebClient unter Konfiguration/Verzeichnisbeantragung

Hinweise

Die Verzeichnisbeantragung ist eine schnelle und einfache Lösung um Austauschordner für eine begrenzte, oder auch grössere Gruppe von Usern zur Verfügung zu stellen.

Sobald ein Ordner erstellt wurde, werden alle berechtigten Benutzer per Mail mit dem entsprechenden Link benachrichtigt. Voraussetzung ist allerdings dass die E-Mail Funktion zuvor konfiguriert worden ist.

Allgemeine Hinweise in kurzen Worten die zu beachten wären:

• Der Zielordner für das Austauschverzeichnis sollte als eigenes Projekt in migRaven angelegt werden
  • Logs der Vorgänge sind auch nach dem Löschen des Verzeichnisses noch verfügbar

Konfiguration

Mit Vorlage erstellen können Sie ein neues Template anlegen und bearbeiten.

Status
Hier aktivieren bzw. deaktivieren Sie Vorlagen. Deaktivierte Vorlagen können bei der Verzeichnisbeantragung nicht verwendet werden.

Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Vorlage ein, um es bei der späteren Anwendung identifizieren zu können.

Beschreibungsfeld
Geben Sie hier eine Beschreibung für die zu erstellende Vorlage ein

Löschfrist
Hier konfigurieren Sie, ob der Anwender eine Löschfrist für das Verzeichnis definieren kann, wenn es beantragt wird. Nach Ablauf der Löschfrist wird das Verzeichnis automatisch von migRaven gelöscht. Für Verzeichnisse, die im Austausch Modus erstellt wurden, ist die Löschfrist im Standard aktiviert.

Pfad
Konfigurieren Sie hier den Pfad, in dem Verzeichnisse, die auf dieser Vorlage basieren, angelegt werden.

Modus
Hier konfigurieren Sie wie Berechtigungen auf den neu erstellten Verzeichnissen gesetzt werden:

Im Austausch Modus werden User direkt ohne Berechtigungsgruppen berechtigt. Der Zugriff erfolgt sofort und macht ein späteres löschen der Gruppen (bei der Löschung des Ordners) überflüssig.

-AD-Konto
Berechtigt ein einzelnes Benutzerkonto aus dem AD auf dem Ordner

-Abteilung@Domain
Berechtigt eine ganze Abteilung/Gruppe auf dem Ordner

-migRaven Rolle
Berechtigt jeden User der auf der ausgewählten migRaven Rolle gelistet ist auf dem Ordner

Speichern
Hier wird die angelegte Vorlage gespeichert

Rolle /Account Konfiguration

Damit die autorisierten Benutzer die Option für die Beantragung in ihrem Browser sehen können, müssen Sie diese Option als Administrator in migRaven freischalten.

Die Option finden Sie im Migrations-Client unter Konfiguration Rolle/Account.

Jeder (in der Konfiguration) berechtigte User wird automatisch als Data Owner oder Requester eingetragen. Dabei muss die Option der Verzeichnisbeantragung für den Data-Owner erstmalig aktiv sein.

Geben Sie im Anschluss einen Kommentar in das darüberliegende Kommentarfeld und speichern Sie die Änderungen ab.

Hier geht es weiter zur Verzeichniserstellung aus Anwenderperspektive

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/folder-request/