Benutzerinformationen in AD-Attributen einsehen

Ab Version: 7.2.22103.1 (Release Notes)

In migRaven.24/7 können Data Owner auf ihren Verzeichnissen die berechtigten Benutzerkonten einsehen, erweitern oder löschen. Auch ist es möglich, die Rechte von berechtigten Benutzerkonten zu ändern. Die AD-Attribute versorgen den Anwender mit erweiterten Informationen (bspw. Abteilung) zu den Benutzerkonten. Diese dienen u.a. dazu, die richtige Benutzerkontoauswahl zu erleichtern.

Dafür gibt es im migRaven Web Client seit der Version 7.2.22084.1 die sogenannten AD-Attribute (ursprünglich Infokarten genannt).

Benutzerinformationen im Tooltip

Die AD-Attribute versorgen Data Owner mit Informationen zu den Benutzerkonten. Sie sind an allen Stellen verfügbar, an denen die Benutzerkonten als Chip angezeigt werden (z.B. bei der Verzeichniserstellung bei der Eingabe von Data Owner und berechtigte Konten).

Die AD-Attribute werden bei einem Mouse-Over sofort als Tooltip geladen und angezeigt. Im Tooltip geben sie Auskunft über die Abteilung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, angezeigter Name, Status über Kontoaktivierung sowie über das Datum des letzten Logins:

Benutzerinformationen im Dialog

Mit Klick auf „Mehr anzeigen“ im Tooltip wird ein Dialog geöffnet, in dem alle von migRaven eingelesenen Eigenschaften angezeigt werden. Dieser Dialog ist thematisch in fünf Reiter aufgeteilt: Übersicht, Organisatorisches, Datumswerte, Technik und Beschreibung.

Beispiel: Dialog von Patricia Personnel, Anzeige aller 5 Reiter:

Benutzerinformationen im Suchergebnis hinter Benutzernamen

Bei der Verzeichniserstellung ist es stets möglich, weitere berechtigte Konten einzugeben. Im Suchergebnis werden bereits bei Eingabe des Benutzernamens bis zu drei Attribute hinter dem Konto angezeigt.

Das Attribut „Department“ wird stets angezeigt. Bis zu zwei weitere können vom migRaven Administrator ausgewählt werden.

Welche Eigenschaften im Tooltip, im Dialog und im Suchergebnis angezeigt werden, können vom migRaven Administrator in der Konfiguration der Active-Directory-Attribute bestimmt werden. Mehr zur Konfiguration der AD-Attribute .

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/benutzerinformationen-in-infokarte-einsehen/