Gruppenmitgliedschaften – Analyse

Gruppenverschachtelungen sind mit Microsoft Bordmitteln nur sehr schwierig nachzuvollziehen. Diese Analyse bietet eine Übersicht über die effektiven Mitglieder und Mitgliedschaften von Gruppen und Benutzerkonten. Dieser Report dient als wesentliches Instrument, um die Struktur und Verteilung von Zugriffsrechten klar zu erfassen und zu verwalten.

Nachdem Sie das gewünschte Konto gesucht haben, werden im linken Feld alle Gruppen angezeigt, in denen das ausgewählte Konto Mitglied ist. Dabei werden sowohl direkte als auch indirekte Mitgliedschaften berücksichtigt. Sollte ein Konto direkt und indirekt Mitglied sein, werden beide Informationen angezeigt.

Auf der rechten Seite werden alle Konten angezeigt, die Mitglied im ausgewählten Konto sind. Auch hier werden sowohl direkte als auch indirekte Mitgliedschaften berücksichtigt. Diese Information ist natürlich nur für Gruppen verfügbar, bei einem ausgewählten Benutzerkonto bleibt die rechte Seite leer. Mit einem Klick auf das Lupensymbol nehmen Sie das entsprechende Konto in den Fokus und können sich für dieses die Mitgliedschaften anzeigen lassen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/gruppen-mitgliedschaft-report/