Sizing – Serverdimensionierung für migRaven.24/7

Systemvoraussetzungen und Vorbereitung

Für die Installation von migRaven.24/7 ist ein eigenständiger Server (oder eine entsprechende VM) zur Verfügung zu stellen. Bitte beachten sie bei der Auswahl, dass migRaven.24/7 eine Datenbank gestützte Applikation ist. Aus diesem Grund sollten entsprechend schnelle SSD-Speicher eingesetzt werden.

Die Datenbank wird bei der ersten Installation mit installiert. Es kommt die Graphen Datenbank Neo4j zum Einsatz. Neo4j empfiehlt Open Source Java Azul Zulu JRE.

Empfehlung: Arbeitsspeicher und schnelle SSD wirken sich immer positiv auf die Performance einer Datenbank aus.
Je mehr RAM-Speicher für das System zur Verfügung steht, bzw. je schneller die SSD sind, desto schneller können Datenbankabfragen abgewickelt werden.

Mindestvoraussetzung für den migRaven.24/7 Installationsserver ist Windows Server 2012 R2

Bevor Sie mit der Installation beginnen, stellen Sie sicher, dass der Server den Mindestanforderungen von migRaven.24/7 entspricht.

Sizing für die Installation von migRaven.24/7

• Windows Server OS: 6 GB RAM, 4 Cores, 80 GB SSD
  • Pro 1000 User: Zusätzlich 2 GB RAM, 1 Core, 2 GB SSD (jedoch maximal 20 GB RAM, 8 Cores, 20 GB SSD)
  • Pro 1 TB zu scannende Daten: Zusätzlich 2 GB RAM, 1 Core, 5 GB SSD (jedoch maximal 96 GB RAM, 64 Cores)
  • + komplette RAM Size als Reserve auf c: Partition für Caching Daten

Beispiel für 1.500 User + 10 TB zu verwaltende Daten

• RAM: 6GB (OS) + 4 GB (User) + 20 GB (Daten) = 30 GB RAM
  • Cores: 4 (OS) + 2 (User) + 10 (Daten) = 16 Cores
  • SSD: 60 GB (OS) + 2 GB (User) + 50 GB (Daten) = 132 GB + 30 GB für Caching auf C:

Beispiel für 3.000 User + 80 TB zu verwaltende Daten

• RAM: 6GB (OS) + 6 GB (User) + 30 GB (Daten) = 42 GB RAM
  • Cores: 4 (OS) + 3 (User) + 24(Daten) = 31 Cores
  • SSD: 80 GB (OS) + 6 GB (User) + 100 GB (Daten) = 186 GB + 42 GB für RAM-Caching auf C: (oder Auslagerung auf anderes Volume)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/windows-server-bereitstellen/