Schritt 5: Grundkonfiguration bzw. hinterlegte Einstellungen

Der migRaven Client ist ursprünglich für die Migration ausgelegt. Um Zeit zu sparen und nicht bei jedem neuen Scan die selben Informationen angeben zu müssen, können Sie diese einmalig für alle zukünftigen Projekte hinterlegen.

Klicken Sie unter Konfiguration auf den Menüpunkt Einstellungen um die Oberfläche aufzurufen.

Tragen Sie in das Feld eine entsprechende OU ein. Da allerdings keine Migration durchgeführt wird können Sie an dieser Stelle auch einfach einen Platzhalter einsetzen. zb: test.domain/test
Im Falle eines regulären Projektes werden alle erzeugten Berechtigungsgruppen in die eingetragene OU geschrieben. Falls die angegebene OU nicht vorhanden ist, wird sie beim deployen der Berechtigungsgruppen erzeugt.

Die festzulegenden Einträge (OU, Gruppentyp) erfüllen mehrere Funktionen:

Domänen lokale Gruppen, Universelle Gruppen, Globale Gruppen

Legen Sie hier fest welcher Gruppentyp verwendet werden soll. Alle in Zukunft angelegten Gruppen werden anhand der hier festgelegten Vorlage standardmässig erstellt.

In der OU (Kanonischer Name)
Tragen Sie hier eine entsprechende OU in Ihrer Domäne ein. Innerhalb dieser OU werden alle erzeugten Gruppen, ACEs und Listberechtigungen standardmässig angelegt.

Speichern Sie die Einstellung um sie für jedes zukünftige Projekt automatisch auszufüllen.

Rollen/Accounts setzen

migRaven.24/7 benutzt eigene Rollen die für bestimmte Zwecke konfiguriert werden können. Diese Einstellungen sind im Windows-Client zu finden. Jeder Zugriff auf die Weboberfläche wird durch die Windows-Authentifizierung mit dem eingeloggten Account verglichen. Bis auf den Data-Owner (der automatisch eingefügt wird) müssen alle anderen Rollen einzeln gesetzt werden.

Öffnen sie das Rollenmenü über Konfiguration und das Untermenü Rollen/Accounts.

Öffnen Sie die Kontenverwaltung um die verschiedenen Rollen einzusehen.

Als erstes sollte der migRaven Administrator festgelegt werden:

In der Kontosuche können Sie einen entsprechenden Account aus den eingescannten Domains suchen und bestimmen. Dies kann sowohl ein, mehrere User, oder auch eine Gruppe sein.

Hinweis: Wählen Sie als ersten Account den aus, mit dem Sie auch gerade am Windows lokal angemeldet sind.

Klicken Sie auf Konto hinzufügen um die Rolle zu setzen.

Geben Sie im oberen Feld einen Kommentar ein und speichern Sie die hinterlegten Einstellungen ab. (Kommentar zwingend notwendig)

Die hinterlegten Rollen sind ausschlaggebend für das Einloggen in der 24/7 Weboberfläche.

E-Mail Konfiguration

Um die verschiedenen Reports und Listen exportieren zu können, oder auch nur um Benachrichtigungen zu erhalten, muss die E-Mail konfiguration einmalig vorgenommen werden.

Gehen Sie dafür ins Menü Email Konfiguration.

Tragen Sie hier den genutzen E-Mail Server ein (Bsp: smtp.office365.com). Der verwendete E-Mail Account für das Versenden der Mails wird hier noch mit der entsprechenden E-Mail Adresse und dem dazugehörigen Passwort hinterlegt.

Die Server Sende Einschränkungen bestimmen wie viele Nachrichten gleichzeitig maximal versendet werden sollen.

Speichern Sie die Angaben ab.

Sie werden zum Abschluss aufgefordert die Einstellungen zu überprüfen. Tragen Sie eine E-Mail Adresse ein um den Code für die Bestätigung zu erhalten. Tragen Sie diesen nach Erhalt ein und klicken Sie auf Bestätigen.

Erstes öffnen der Weboberfläche

Öffnen Sie die Weboberfläche über http://<fqdn-des migRavenServers>

Die Anmeldung an der Weboberfläche erfolgt über die integrierte Authentifizierung des Windows Clients und des Browsers.

Der empfohlene Browser ist Chrome.

Wird ihr angemeldeter Benutzer erkannt und wurde die Admin-Rolle in der Konfiguration zugewiesen, dann sehen Sie die folgende Seite. Ansonsten wird die Anmeldung abgelehnt.

Überprüfen Sie nun die hinterlegte Mailadresse für ihren Account und passen diese notfalls an.

Sie sehen hier die Ihnen zugeteilte Benutzerrolle „migRaven Administrator“.

<-Zurück zu Schritt 4: RSS anlegenWeiter zu Schritt 6: Projekte anlegen->

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/hinterlegte-einstellungen/