Grundkonfiguration von migRaven.24/7

Der Rich Client dient neben der Verwaltung der wichtigsten Funktionen von migRaven.24/7 noch der Durchführung von Bulk Windows -to-Windows oder Novell-to-Windows Migrationsprojekten. Weitere Informationen dazu finden Sie noch unter migRaven.one.

Wenn über migRaven.24/7 Berechtigungen verwaltet oder über migRaven.one Bulkprojekte durchgeführt werden, müssen Einstellungen zur Erstellung von Berechtigungsgruppen im AD vorgenommen werden.

Grundeinstellungen für die Erzeugung von Berechtigungsgruppen im Active Directory….

E-Mail-Konfiguration

Um die verschiedenen Reporte und Listen exportieren zu können, oder auch nur um Benachrichtigungen zu erhalten, muss die E-Mail-Konfiguration einmalig vorgenommen werden.

Gehen Sie dafür ins Menü Email Konfiguration.

Tragen Sie hier einen zur Verfügung stehenden E-Mail Server ein (Bsp: smtp.office365.com). Das verwendete E-Mail Konto für das Versenden der Mails wird hier noch mit der entsprechenden E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort hinterlegt.

Die maximale Batchsize legt fest, wie viele Nachrichten maximal gleichzeitig versendet werden können.

Speichern Sie die Angaben ab.

Sie werden zum Abschluss aufgefordert die Einstellungen zu überprüfen. Tragen Sie eine E-Mail-Adresse ein um den Code für die Bestätigung zu erhalten. Tragen Sie diesen nach Erhalt ein und klicken Sie auf Bestätigen.

Erstes öffnen der Weboberfläche

Öffnen Sie die Weboberfläche über den FQDN „http://servername.domäne“

Die Anmeldung an der Weboberfläche erfolgt über die integrierte Authentifizierung des Windows Clients und des Browsers.

Der empfohlene Browser ist Chrome.

Wird ihr angemeldeter Benutzer erkannt und wurde die Admin-Rolle in der Konfiguration zugewiesen, sehen Sie die folgende Seite. Ansonsten wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Überprüfen Sie nun die hinterlegte E-Mail-Adresse für ihr Kontot und passen Sie diese an sonsten an.

Sie sehen hier die Ihnen zugeteilte Benutzerrolle „migRaven Administrator“.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/hinterlegte-einstellungen/