Schritt 4: Fileserver Resource Scan Service anlegen

Wenn Sie die migRaven Startseite aufrufen treffen Sie auf eine nicht wählbare Projektauswahl. Damit Sie ein entsprechendes Projekt anlegen und einen Fileserverscan durchführen können, müssen Sie als erstes den Resource Scan Service installieren. Die Option dafür finden Sie unter Konfiguration.

Wählen Sie den Menüpunkt für die Remote Services.

Unter dem Punkt Resource Scan Services können Sie einen neuen Dienst anlegen. Klicken Sie dafür auf Neuer Resource Scan Service.

Tragen sie unter Maschine den Rechnernamen als FQDN ein auf dem der Dienst installiert werden soll

(In meinem Beispiel: vm-2012.test.local)

Unter Benutzerkonto wird der Account gesetzt mit dem der Dienst anschliessend betrieben wird. Dieser muss Lese – und Schreibrechte auf alle einzuscannenden Fileserver besitzen. In der Regel ist dies ein angelegter Service-Account oder ein Domänen-Administrator. Tragen Sie das dazugehörige Kontopasswort ein und klicken Sie auf Bestätigen.

• Falls eine Fehlermeldung angezeigt wird prüfen Sie ob der Export Ordner korrekt angelegt wurde und erstellen Sie ihn nötigenfalls selbst. Unter der Standardinstallation sollte der Pfad so aussehen:

\\vm-2012.test.local\c$\ProgramData\migRaven\ResourceScanService\Export

Installieren Sie anschliessend den Dienst und klicken Sie auf Start.

Das angezeigte Fenster ist keine Störung, sondern wird bei jedem gestarteten Resource Scan Service angezeigt. Klicken Sie einfach auf OK um diese zu schliessen und Starten Sie den Dienst. Im nächsten Schritt werden noch die letzten Details vorbereitet.

<-Zurück zu Schritt 3: AD EinlesenWeiter zu Schritt 5: Hinterlegte Einstellungen->

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/resource-scan-service-anlegen/