Auskunft zur Datenerhebung in migRaven.24/7

1. Zu welchem Zweck werden Daten von migRaven erhoben?

migRaven liest wesentliche Eckdaten des Dateisystems und des Active Directory (AD) im Rahmen von Scans ein und liefert diese in aggregierter Form an berechtigte Nutzer aus, um die Sicherheit und Effizienz im Umgang mit den Daten zu erhöhen.

Diese Scans werden standardmäßig nicht mehr als einmal täglich durchgeführt. Ein Monitoring der Vorgänge auf dem Filesystem in Echtzeit ist somit nicht möglich und auch nicht intendiert.

Alle erhobenen Daten werden, sofern nicht ausdrücklich anders gewünscht, in einer lokalen Datenbank gespeichert.

2. Welche Daten werden von migRaven erhoben?

1. Die Verzeichnisstruktur mit all ihren Verzeichnissen.
    Es werden keine Dateinamen in die migRaven Datenbank gespeichert.
  2. Folgende Metainformationen werden als Summen erfasst:
    a. Anzahl der Dokumente pro Verzeichnis und für die darunter liegenden Verzeichnisse
    b. Dateitypen: Nach Anzahl und belegtem Speicherplatz
    c. Anzahl von Dokumenten, die ein Benutzer erstellt hat insgesamt und ohne jeglichen zeitlichen Bezug.
  3. Berechtigungen, die auf Verzeichnissen vergeben werden.
    Alle Accounts, Gruppen und deren Verschachtelung.

3. Wer hat Zugriff auf die Informationen?

In migRaven gibt es ein Rollensystem.

1. Administratoren haben Zugriff auf alle Daten, die eingelesen wurden.
  2. Data Owner können nur die Informationen einsehen, für die sie als Data Owner definiert wurden.

4. Wie lange werde Daten vorgehalten?

Es gibt keine Archivfunktion. Alle Informationen werden mit dem nächsten Scan aktualisiert.

5. Kann ein User Profiling durchgeführt werden?

Nein. Es ist nicht zu sehen, welche Dateien wann von wem bearbeitet wurden.

6. Auditing

Erweiterte Datenerhebung findet nur bei aktiviertem migRaven.24/7 Auditor statt.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/auskunft-zur-datenerhebung-in-migraven/