Java Version auf migRaven Server aktualisieren

Austauschen der bestehenden open source Java Azul Zulu JRE Installation durch andere / neuere Java Azul Zulu JRE Version

Zur Installation des migRaven.24/7 liefern wir immer eine Java basierte Neo4j Grafendatenbank mit aus.

Neo4j empfiehlt ausdrücklich die Verwendung der Java Azul Zulu JRE.

Aktualisieren der bestehenden Java Azul Zulu JRE Installation:

Java Azul Zulu JRE wird auf dem migRaven.24/7 Server für die Neo4j Datenbank benötigt.

Ein Update der Java Version, ohne erneute Registrierung des Windows Dienstes, führt zu Fehlverhalten.
In der Regel kann in dem Fall der migRavenDB – aikuxGraph Dienst nicht mehr gestartet werden.

Gehen Sie bitte in der untenstehenden Reihenfolge vor:

Verifizieren Sie ihre aktuell installierte Java Version in der Windows Eingabeaufforderung, führen Sie dazu die Befehlszeile aus.

Java -version
Ergebnis der Abfrage

Beenden Sie die untenstehenden migRaven.24/7 Dienste in der dargestellten Reihenfolge.

1. migRavenResourceScanServiceHost
2. migRavenADScanServiceHost
3. migRavenCoreServiceHost
4. migRavenDBServiceHost
5. migRavenDB – aikuxGraph ( bis inkl. migRaven.24/7 der Version 7.2.22207.1)
5a. Neo4j Graph Database – migRavenGraphDB (ab inkl. migRaven.24/7 der Version 7.2.22271.1)

Deinstallieren Sie den migRavenDB – aikuxGraph Dienst, indem Sie in der Windows Eingabeaufforderung folgende Befehlszeile ausführen:

Bis inklusive migRaven.24/7 der Version 7.2.22207.1 Deinstallation des migRavenDB – aikuxGraph Services:

"C:\Program Files\migRavenDB\bin\neo4j.bat" uninstall-service

Ab inklusive migRaven.24/7 der Version 7.2.22271.1 Deinstallation des Neo4j Graph Database – migRavenGraphDB Services:

"C:\Program Files\migRavenGraphDB\bin\neo4j.bat" uninstall-service
Ergebnis des Ausführens des Befehls

Bestätigen Sie ggf. die UAC.

Der Dienst ist jetzt deinstalliert.

Deinstallieren Sie die aktuell installierte Azul Zulu JRE.

Deaktivieren Sie die verbliebenen vier migRaven Dienste:

Dienste deaktivieren
deaktivierte Dienste

Starten Sie den migRaven.24/7 Server neu.

Installieren Sie die aktuelle, von migRaven empfohlene, Java Azul Zulu JRE Version.
Installieren Sie die „Set JAVA_HOME variable“ mit.

Verifizieren Sie, wie oben, noch einmal die jetzt installierte Java Version.

Java -version
Ermittlung der Java Version

Installieren Sie den migRavenDB – aikuxGraph Dienst wieder über die Windows Eingabeaufforderung, bis inklusive migRaven.24/7 Version 7.2.22207.1.

"C:\Program Files\migRavenDB\bin\neo4j.bat" install-service

Installieren Sie den Neo4j Graph Database – migRavenGraphDB Dienst wieder über die Windows Eingabeaufforderung, ab inklusive migRaven.24/7 Version 7.2.22271.1.

"C:\Program Files\migRavenGraphDB\bin\neo4j.bat" install-service

Stellen Sie die übrigen vier migRaven Dienste wieder auf automatisch starten.

Starten Sie den migRavenDB – aikuxGraph Dienst, bis inklusive migRaven.24/7 Version 7.2.22207.1.

Starten Sie den Neo4j Graph Database – migRavenGraphDB Dienst, ab inklusive migRaven.24/7 Version 7.2.22271.1.

Öffnen Sie auf dem migRaven.24/7 Server den Browser ihres Vertrauens und rufen Sie die Seite http://localhost:7474 auf. Wenn der Aufruf funktioniert, ist das Update erfolgreich abgeschlossen.

Starten Sie jetzt noch die verbleibenden vier migRaven Dienste in angeführter Reihenfolge:

1. migRavenDBServiceHost
2. migRavenCoreServiceHost
3. migRavenADScanServiceHost
4. migRavenResourceScanServiceHost

Öffnen Sie zum Abschluss den migRaven.24/7 Admin Client und scannen Sie ihr Active Directory manuell neu.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/java-version-auf-migraven-server-updaten/