Verzeichniserstellung

Um einen neuen Ordner zu erstellen, öffnen Sie den migRaven Explorer Folder Self-Service Desktop Client, welcher Sie kinderleicht durch die Erstellung eines Ordners leiten wird.

Vom Desktop aus: Hierzu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Icon in der Taskleiste und gehen über Folder Self Service zu Create New FSS.

Vom Microsoft Explorer aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Feld um das Kontextmenü aufzurufen. Hierüber können Sie die integrierten Funktionen von migRaven aufrufen. Um den migRaven Desktop Client aufzurufen, klicken Sie hierzu auf Directory Self Service > New Folder.

Wählen Sie zunächst die passende Vorlage für Ihren Ordner aus.

Legen Sie dann einen Namen und eine geeignete Beschreibung für Ihren Ordner fest.

Danach legen Sie die jeweiligen Data Owner inklusive deren Rechteverteilung für Ihren Ordner fest. Hierzu geben Sie den Namen des Benutzers ein, welche gleichzeitig eine Kontextsuche im Active Directory durchführt, um die Auswahl zu erleichtern.

Data Owner: Benutzer, der den Ordner verwalten kann (d. h. löschen & Data Retention einsetzen)
R&E – Read & Execute: Benutzer haben können den Ordner sehen und öffnen, aber keine Änderungen daran vornehmen.
Md+ – Modify+: Benutzer können Inhalte des Ordners ändern bzw. hinzufügen.

In unserem Beispiel wählen wir Frank Garling als DO (Data Owner) aus, mit Md+ Rechten.

Als Nächstes können Sie die Rechte aller anderen Konten, die nicht DO sind, festlegen.

Zudem kommt noch die Laufzeit des Ordners, d.h. wann er automatisch gelöscht wird, bzw. ob eine Verlängerung der Laufzeit möglich ist.

Im letzten Schritt wird Ihnen eine Zusammenfassung der vorher eingestellten Optionen zum nochmals überprüfen dargestellt.

Et voilà – Sie haben Ihren eigenen Ordner erstellt.

Übrigens, wenn Sie einen Rechtsklick auf das Taskbar Icon ausführen und auf Folders List klicken, wird Ihnen eine Liste mit den Ordner gezeigt, welche in den nächsten 24 Stunden automatisch gelöscht werden (Data Retention).

Mit einem Linksklick auf einen beliebigen Ordner im Explorer erscheint ein Tooltip mit hilfreichen Informationen zum Ordner.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://help.migraven.com/verzeichniserstellung/

EN DE