Schritt 1: Voraussetzungen zur Installation migRaven.24/7

Hier finden Sie eine Anleitung um migRaven.24/7 selbstständig zu installieren und einzurichten.

Systemvoraussetzungen und Vorbereitung

Bevor Sie mit der Installation beginnen, sollten Sie sicherstellen dass der Server den Mindestanforderungen von migRaven.24/7 entspricht.

Damit das die migRavenInstall.msi korrekt ausgeführt werden kann müssen zwei zusätzliche Komponenten installiert werden:

1. Stellen Sie sicher dass .NET Framework 4.7.2 oder höher installiert ist Download
  2. Stellen Sie sicher dass Java Runtime Environment installiert ist Download (64 bit)
  3. Stellen Sie sicher dass die folgenden Ports offen und zugänglich sind: 7687, 8077, 8099, 8999, 10291

Beim Windows Server 2008 R2 muss mindestens .NET Framework 4.6 nachinstalliert werden.
Grundvoraussetzung für dieses Update ist die Installation von Windows Server 2008 SP1, ansonsten wird eine Fehlermeldung ausgegeben dass .NET Frameworks 4.6 auf diesem System nicht unterstützt wird.

Features hinzufügen

Um die Vorbereitungen abzuschliessen werden gewisse Windows-Features benötigt, die in der Windows Oberfläche aktiviert werden müssen.

Dazu öffnen Sie Rollen und Features hinzufügen.

Unter Windows Server befindet sich der Menüpunkt unter Verwalten.

Unter Windows finden Sie die Einstellungen unter Apps & Features.
Klicken Sie dort auf Programme und Features und öffnen Sie im neu geöffneten Fenster auf Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.

(Administrator-Rechte benötigt)

Setzen Sie den Haken für folgende Punkte:

• WWW-Dienste – Allgemeine HTTP-Features – Statischer Inhalt
  • Internetinformationsdienste – Webverwaltungstools – IIS-Verwaltungskonsole
  • Anwendungsentwicklungsfeatures – ASP.NET 4.6 (oder höher)
  • Sicherheit – Windows-Authentifizierung
  • WCF-Dienste – HTTP-Aktivierung

Sobald die Änderungen durchgeführt sind können Sie weiter zur eigentlichen Installation von migRaven.24/7.

Weiter zu Schritt 2: Installation

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/installation-migraven-24-7/