Automatische Windows Authentifizierung für den Firefox Browser einrichten

Aus Sicherheitsgründen erfolgt bei Firefox die automatische Authentifizierung am Intranet, also an der eigenen Domäne auf den eigenen Windows-Servern, im Gegensatz zu andern Web-Browsern, nicht automatisch.
Diese NTLM und Kerberos Authentifizierung muss bei Firefox erst aktiviert werden.

Am Beispiel für die Domäne „test.local“ sind dazu folgende Arbeitsschritte notwendig:

1. In Firefox ist „about:config“ (ohne Leerzeichen) in die Adresszeile einzugeben.
  2. Suchen Sie folgende vier Parameter und tragen Sie die angegebenen Werte ein, anstelle von „test.local“ Ihre Domäne.
network.negotiate-auth.allow-non-fqdntrue (wichtigster Eintrag)
network.automatic-ntlm-auth.allow-non-fqdn true

network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris test.local

network.negotiate-auth.trusted-uris test.local

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/automatische-windows-authentifizierung-fuer-den-firefox-browser-einrichten/