Schritt 6: Projekte anlegen

Sobald alles konfiguriert und eingerichtet ist können Sie anfangen Projekte anzulegen.

Hinweis: Projekte sind die Basis für die unterschiedlichen Einsatzszenarien von migRaven. In dieser Dokumentation geht es um die Funktionen von migRaven.24/7, weshalb ein „Gruppenrichtlinienprojekt“ verwendet. Durch die Anlage eines Projektes wird ein Scan über eine vorhandene Verzeichnisstruktur angestoßen. Dabei werden die folgenden Informationen eingelesen:

1. Verzeichnisstruktur (es werden keine Dateien namentlich in der DB erfasst, sondern nur deren Meta Informationen gesammelt und addiert auf Verzeichnisebene hinterlegt.)
  2. Berechtigungen: ACL der Verzeichnisse
  3. Meta: Alter der Dateien: Last Change
  4. Meta: Dateitypen
  5. Meta: Owner der Dateien

Bei allen Metainformation wird sowohl die Anzahl wie auch der belegte Speicherplatz abgespeichert.

Die späteren Analysen basieren immer auf den eingescannten Daten. Die Scanns können regelmäßig durch einen rescan aktualisiert werden.

Es können eine Vielzahl von Projekte angelegt werden.

Hinweis: die Projekte sollten die physikalischen Strukturen nicht überschneiden. Wenn \\Server\Share\Va\Vb schon gescannt wurde, sollte es z.B. keinen weiteren Scan geben, bei die Verzeichnisse ein zweites mal eingescannt werden!

Neues Projekt (Scan) anlegen

Wählen Sie „Gruppenrichtlinienprojekt“ um ein neues Projekt migRaven.24/7 Projekt anzulegen. Die anderen Projekttypen sind für andere Aufgaben vorgesehen.

Geben Sie im Tab Modus eine Bezeichnung für Ihr Projekt ein und klicken Sie anschliessend auf Weiter

Geben Sie den Quellpfad im UNC-Format ein.

Durch einen Klick auf Server/Pfad anzeigen können nach nachprüfen ob der eingegebene Pfad korrekt gefunden wurde.

Gehen Sie weiter über zu Zusammenfassung und Start.

Hier werden alle eingegebenen Daten noch einmal zusammengefasst

Dies ist hauptsächlich relevant für die Migration. Klicken Sie auf Einlesen starten um den Scan anzustossen.

Der Scan wird mit dem angegebenen Account des Resource Scan Service durchgeführt. Beobachten Sie den Counter und „Ordner Anzahl“. Dieser sollte sich kontinuierlich erhöhen. Falls er zu früh abbricht, könnten die Rechte des Accounts nicht ausreichen, der in der Konfiguration hinterlegt wurde. Bitte überprüfen Sie am besten in den Windows Services den eingetragenen Account.

Sobald der Scan durchgelaufen und in der Datenbank gespeichert ist wird der Scan Status mit Speichern abgeschlossen angezeigt. Sobald dies passiert ist kann das Projekt für den Administrator in der Weboberfläche eingesehen werden.

Check der gescannten Daten im Webclient

Herzlichen Glückwunsch. Sie haben die Installation und Konfiguration von migRaven.24/7 erfolgreich abgeschlossen.

<– Zurück zu Schritt 5: Grundkonfiguration – (Analyse der Scan-Daten) Weiter zu Schritt 7: Konfiguration Data Retention –>

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/projekte-anlegen/