Desktop Client Menü

Der migRaven.24/7 Desktop Client stellt ein umfangreiches User Interface zur Verfügung.

Jeder Benutzer erhält damit direkten Zugriff auf die My Folders. Hier findet der Benutzer alle Verzeichnisse, die mit dem Folder Self Service erstellt wurden und auf die er Zugriff bekommen hat.

My Folders bietet damit den schnellstmöglichen Zugriff auf die Verzeichnisse und Daten, mit denen der Benutzer regelmäßig arbeitet.

Nach der Installation wird die Software über den Autostart automatisch ausgeführt werden. Der farbige Indikator im Systray (1) gibt Aufschluss über die Verbindung zum Server, kann aber auch per Rechtsklick das Kontextmenü (2) aufrufen.

Windows Explorer

Im Schnellzugriff des Windows Explorers finden Sie nun den Eintrag My Folders (3), mit den Unterordnern Owner und Shared (4).

Owner beinhaltet im Normalfall alle Ordner, die der angemeldete Benutzer mit dem Folder Self Service erstellt hat, oder bei denen der Benutzer als zusätzlicher oder expliziter Data Owner, von anderen Benutzern, eingetragen worden ist.

Shared beinhaltet alle Ordner, die durch andere Benutzer mit dem angemeldeten Benutzer geteilt wurden, indem er auf diese berechtigt worden ist.

Über das Kontext Menü erhalten Sie direkten Zugriff auf den Folder Self Service (5) und auf die Folder Properties (6). Die Folder Properties können Sie sich bei der Auswahl eines entsprechenden Unterordners anzeigen lassen.

Folder Self Service

Mit dem Folder Self Service können Sie eigenständig Verzeichnisse für Ihre Teams oder Projekte erstellen, die Zugriffsberechtigungen bestimmten Benutzer zuweisen und optional bestimmen, wann der erstellte, gemeinsam genutzte, Ordner automatisch wieder entfernt werden soll.

Der Schnellzugriff für den migRaven Folder Self Service überlässt dem Benutzer folgende Optionen (7):

• Erstellung eines neuen Ordners mit Hilfe zur Verfügung stehendender Vorlagen
  • Änderung bestehender Berechtigungen
  • Löschen eines Ordners (Bedingung: Der Benutzer muss dafür den Data Owner Status des entsprechenden Verzeichnisses besitzen.)

Folder Properties

Die Folder Properties zeigen Informationen zum ausgewählten Ordner an.

Hier können die Berechtigungen eingesehen, sowie Altersdaten (8) der beinhalteten Dateien angezeigt werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/desktop-client-menue/