Desktop Client Menü

Der Desktop Client stellt ein umfangreiches User Interface direkt auf dem Desktop zur Verfügung. Jeder Nutzer erhält damit direkten Zugriff auf die migRaven My Folders. Hier findet der Benutzer alle Verzeichnisse, die mit migRaven.24/7 Folder Self Service erstellt wurden und auf die dieser Zugriff hat. My Folders bietet damit den schnellstmöglichen Zugriff auf die Verzeichnisse und Daten, mit denen der Benutzer regelmäßig arbeitet.

Nach der Installation starten Sie die Software über das Desktop-Icon. Der farbige Indikator in der Windows-Taskleiste gibt Aufschluss über die Verbindung zum Server, kann aber auch per Rechtsklick das Menü aufrufen.

Windows Explorer

Im Schnellzugriff des Explorers finden Sie nun den Eintrag My Folders, zusammen mit den Ordnern Owner und Shared.

Schnellzugriffsleiste

Owner beinhaltet hier für eine Zusammenlegung aller Ordner, die der angemeldete Benutzer mit dem Folder Self Service erstellt hat, oder als Mit-Owner eingetragen worden ist.

Shared beinhaltet alle Ordner, die durch andere Benutzer mit dem angemeldeten Benutzer geteilt wurden.

Rechtsklick-Menü

Über das Rechtsklick-Menü (Kontext-Menü) erhalten Sie direkten Zugriff auf den Folder Self Service, oder können sich bei Auswahl eines entsprechenden Unterordners die Properties anzeigen lassen.

Folder Self Service

Mit Folder Self Service können Sie eigenständig Verzeichnisse für Ihre Teams oder Projekte erstellen, die Zugriffsberechtigungen bestimmten Personen zuweisen und bestimmen, wann der erstellte gemeinsame Ordner wieder automatisch entfernt werden soll.

Folder Self Service Menü

Der Schnellzugriff für den Folder-Self Service lässt den Benutzer direkt einen neuen Ordner, anhand der ihm zur Verfügung stehenden Vorlagen erstellen – oder bestehende Berechtigungen ändern, sowie den Ordner löschen (solange der Benutzer den Owner-Status des entsprechenden Verzeichnisses besitzt).

Folder Properties

Die Folder Properties zeigen Informationen zum angewählten Ordner an.
Hier können die Berechtigungen eingesehen, sowie Altersdaten der beinhalteten Dateien angezeigt werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/desktop-client-menue/