Desktop Client Überblick

Der migRaven.24/7 Desktop Client stellt unter Windows ein umfangreiches User Interface zur Verfügung.

Jeder Benutzer erhält damit, über den Windows Explorer, direkten Zugriff auf My Folders.

Hier findet der Benutzer alle Verzeichnisse, auf denen er Data Owner (Eigentümer) ist, oder die mit ihm geteilt worden sind, indem er darauf berechtigt worden ist.

My Folders bietet Ihnen damit schnellstmöglichen strukturierten Zugriff auf die Verzeichnisse und Daten, mit denen der Benutzer regelmäßig arbeitet, womit sich die Benutzereffektivität deutlich erhöht.

Nach der Installation wird der migRaven.24/7 Desktop Client über den Autostart automatisch ausgeführt werden.

Der farbige Indikator im Systray (1) gibt Aufschluss über die Verbindung zum Server und erlaubt zudem den Zugriff auf das Kontextmenü (2).
Weitere Status zum Desktop Client Systray Icon finden sie in dem Artikel Systray des Desktop Clients.

Windows Explorer

Im Windows Explorer empfehlen wir, My Folders (3) an den Schnellzugriff anzuheften.

Über My Folders erhalten Sie direkten Zugriff auf die von Ihnen bevorzugten strukturellen Auswahloptionen (4), abhängig davon, welche Optionen Sie sich anzeigen lassen möchten.

Ansicht nach Owner / Shared

Folder Age kategorisiert Daten, auf die Sie berechtigt sind, in Verzeichnisse der unterschiedlichen Alterskategorien (5).

Owner beinhaltet all die Verzeichnisse, auf denen der angemeldete Benutzer als Data Owner gesetzt wurde (6).

Shared beinhaltet all die Verzeichnisse, auf die der angemeldete Benutzer durch einen anderen Benutzer berechtigt wurde (7).

Tag & Category strukturiert ihre Daten nach Tagkategorien und im jeweiligen Kategorienverzeichnis nach Tags (8).

Anregungen zum Einsatz von Tags finden Sie in unserem Hilfeartikel Einsatzmöglichkeiten für Tagging.

Template strukturiert Verzeichnisse nach Vorlagen, über die Ordner mit migRaven.24/7 Folder Self Service Vorlagen erstellt wurden (9).

Was Sie sich lassen möchte, können Sie in den Einstellungen des Desktop Clients konfigurieren (10).

Über das Kontext Menü eines Verzeichnisses erhalten Sie direkten Zugriff auf den Folder Self Service (11) und, unter Anderem, auf die Folder Properties (12). Die Folder Properties können Sie sich bei der Auswahl eines entsprechenden Unterordners anzeigen lassen.

Folder Self Service

Mit dem Folder Self Service können Sie, basierend auf vorab erstellten Vorlagen, Verzeichnisse für Ihre Teams oder Projekte erstellen, die Zugriffsberechtigungen bestimmten Benutzer zuweisen und optional bestimmen, wann der erstellte, gemeinsam genutzte, Ordner automatisch wieder entfernt werden soll.

Der Schnellzugriff für den migRaven Folder Self Service überlässt dem Benutzer folgende Optionen (13):

• Erstellung eines neuen Ordners mit Hilfe zur Verfügung stehendender Vorlagen
  • Änderung bestehender Berechtigungen
  • Löschen eines Ordners (Bedingung: Der Benutzer muss dafür den Data Owner Status des entsprechenden Verzeichnisses besitzen.)

Folder Properties

Die Folder Properties zeigen Informationen zum ausgewählten Ordner an.

Hier können zum Beispiel die Berechtigungen eingesehen, sowie Altersdaten (14) der beinhaltenden Dateien angezeigt werden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/desktop-client-ueberblick/