RN Desktop Client Version 7.2.22394.2

Erschienen: 20.12.2022
Kompatibilität zu Server-Version: 7.2.22394.1

Allgemeines

Die nachfolgende Liste enthält alle Neuerungen und Bug Fixes mit Update auf die migRaven.24/7 Desktop Client Applikation Version 7.2.22241.3. Weitere Informationen zur Nutzung gibt es unter migRaven.24/7 Desktop Client – help.migraven.com

Neuerungen

Direkt berechtigte Konten können Ihr Zugriffsrecht auf einen Shared-Ordner abgeben (3955)

Benutzer sehen im Shared-Ordner von My Folders alle Ordner, auf denen Sie als berechtigte Konten Zugriff haben. Neu ist, dass User ihre Berechtigungen auf die Ordner zurückgeben können, auf die sie direkt berechtigt (nicht als Teil einer Gruppe) worden sind. So werden nicht benötigte Ordner aus dem Sichtfeld der Nutzer entfernt. (Anmerkung: In der nächsten Version können alle User ihre Zugriffsrechte auf Shared-Ordner abgeben, unabhängig davon ob sie direkt oder indirekt berechtigt sind.)

An zwei Stellen ist es möglich, die Berechtigungen auf einen Ordner zurückzugeben.
Mit Rechts-Klick auf den entsprechenden Ordner im Shared-Verzeichnis:

In den Eigenschaften des Ordners, zu denen man ebenfalls mit Rechts-Klick auf den Ordner gelangt:

Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Nach der Eingabe des Grundes für die Rückgabe der Berechtigung wird der User keinen Zugriff mehr auf den Ordner haben und diesen nicht mehr unter MyFolders sehen.

Der User und die Data Owner bekommen von migRaven im Anschluss eine Informations-Email dazu.

Neuer Kontextmenüeintrag „Neu“ im Windows Explorer im Bereich My Folders (4604)

Nutzer können direkt in My Folders in den Verzeichnissen von „Owner“ und „Shared“ über das Kontextmenü neue Dateien oder Ordner erstellen, löschen, ausschneiden etc. Das hat den Vorteil, dass Nutzer für die Erstellung neuer Dateien nicht mehr an den physischen Ort des Verzeichnisses im Explorer gehen müssen. Ab sofort können die Nutzer dies bequem direkt in My Folders bewerkstelligen. Im entsprechenden Verzeichnis, in dem neue Dateien/Ordner erstellt werden möchten, gibt es das „Neu“ sowohl in der Toolbar des Explorers (1) als auch im Rechts-Klick-Menü (2).

1. Toolbar des Explorers
Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

2. Rechts-Klick-Menü

Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Änderungen

Die neue Version geht wieder mit einigen verbesserten Layout Designs einher. U.a. wurden die Icon-Symbole im Rechts-Klick-Menü in Größe und Aussehen vereinheitlicht. (4805, 5131)

Behobene Fehler

• Nach der Erstellung eines Folder Self Service Ordners wird im Anschluss ein Pop-up-Fenster mit allen Informationen zum erstellten Ordner gezeigt. Das darin angegebene Löschdatum wird nun korrekt berechnet. (5191)
  • In My Folders (Owned / Shared Bereich) macht der Explorer einen automatischen Refresh nach der Erstellung einer neuen Datei oder Ordners. Der manuelle Refresh ist nicht mehr notwendig. (5107)
  • Wird bei der Erstellung eines FSS-Ordners ein Name angegeben, der ähnlich zu bereits bestehenden Ordner ist, kann man sich die Ordner mit ähnlichen Bezeichnungen anzeigen lassen. Dieses Fenster wurde nun so angepasst, dass darin auch Ordner mit einer langen Pfadlänge gut lesbar sind. Außerdem wird in den Detailangaben zu jedem Ordner nun auch der Data Owner angegeben (5192, 5183)
  • Behebung eines Fehlers, bei dem bei der Erstellung eines FSS-Ordners manche Icons und Textangaben nicht vollständig angezeigt wurden. (5185)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/rn-desktop-client-version-7-2-22394-2/