RN Version 7.2.23229.1

Erschienen: 28.09.2023

Versionsnr: 7.2.23229.1

Bitte wenden Sie sich an unseren Support (support@migraven.com) für einen Downloadlink und zur Unterstützung beim Update.

Web Client

Neu

Aufgabenverwaltung: Direkte Migration in bestehende SharePoint Sites (5626)
Mit einer migRaven.one for SharePoint/Teams – Lizenz ist es jetzt möglich, Daten von einem lokalen Fileserver in bestehende SharePoint Sites bzw. Teams- Kanäle zu migrieren.  Mehr dazu.

Aufgabenverwaltung: Neue Option „Ausgangsverzeichnis nach Übertragung der Daten löschen“ bei Migration (5916)
Mit dieser Option können Sie steuern, ob nach Übertragung aller Daten das Ausgangsverzeichnis gelöscht wird. Die Migration läuft so, dass mit dem Erreichen des Startdatums die Dateien das erste Mal in das Zielverzeichnis kopiert werden. Bei Erreichen des Zieldatums werden bei gesetzter Checkbox die Daten letztmalig kopiert und zum Abschluss das Ausgangsverzeichnis gelöscht. (Default Option). Mit deaktivierter Checkbox bleibt das Ausgangsverzeichnis bestehen. Diese Option ist nur in abgesprochenen Situationen zu empfehlen, da inkonsistente Datenstände entstehen können, falls in beiden Bereichen weiter gearbeitet wird. Mehr dazu.

Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

3D Daten Heatmap: Neue Sidebars mit detaillierten Informationen zu den Verzeichnissen (4879)
Die 3D Daten Heatmap dient zur Analyse der vorhandenen Datenstrukturen und ermöglicht es, einfach den Datenberg zu finden sowie Optimierungen einzuleiten. (Mehr dazu)

In allen Auswertungskacheln öffnet sich mit Klick auf die Anzahl der Verzeichnisse eine Sidebar mit folgenden Informationen zu den zugrundeliegenden Verzeichnissen: Pfad, Anzahl der Dateien, Speicherplatz sowie Altersdiagramm. Die Liste ist zudem als .xlsx Datei exportierbar. Besonders hilfreich ist zudem die Verlinkung auf alle Zellen der Tabelle. So kann die Sidebar direkt aus der Tabelle in jeder Verzeichnistiefe/Alterskategorie aufgerufen werden. Dies erleichtert erheblich das Auffinden obsoleter Daten.

Beispiel: Anzeige aller Verzeichnisse, die in der Tabelle als 8+ Jahre gekennzeichnet sind und in Verzeichnistiefe 8 liegen. Mit Klick auf entsprechende Zelle innerhalb der Tabelle (1) wird die Sidebar geöffnet (2).

Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Konfiguration: Anpassbare Texte (5676)
Das Feature „Anpassbare Texte“ ermöglicht migRaven Administratoren die Anzeige und Anpassung kundenspezifischer Nachrichten im migRaven Web Client. Es gibt zwei vorformulierte, anpassbare Texte, die „Willkommensnachricht“ und „Keine Zugangsberechtigung“, welche dem User beim Aufruf des migRaven Web Client angezeigt werden können. Die Willkommensnachricht ist an neue Benutzer gerichtet, die ihr Profil noch finalisieren müssen. Der Text „Keine Zugangsberechtigung“ wird Benutzern angezeigt, die noch keiner migRaven-Rolle zugewiesen sind. Wenn keine benutzerdefinierte Willkommensnachricht definiert ist, wird die vorhandene, fest codierte Willkommensnachricht angezeigt.

migRaven Administratoren können die anpassbaren Texte im Web Client unter Konfiguration-Anpassbare Texte verwalten:

Mit Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Änderungen

Kontosuche: Einheitliche Anzeige der Suchergebnisse bei der Zuweisung von Data Ownern (5595)
An allen Stellen, an denen ein Data Owner verwaltet werden kann, wird nun ein einheitliches Control verwendet.

Kontenreport: Name geändert in „Berechtigungsreport“ sowie Umzug in den Bereich der AD-Analysen (5596)
Der bisherige Kontenreport ist unter dem neuen Namen „Berechtigungsreport: User/Gruppe, Berechtigung, Verzeichnisse“ gelistet. Mit diesem Report können die Berechtigungen für User/Gruppen ermittelt werden. Zu finden ist der Report nun im Bereich der AD-Analysen. Mehr dazu.

3D Daten Heatmap: Entfernung von drei Auswertungskacheln (5660)
In der 3D Daten Heatmap wird bei der Abfrage nun auf die Kacheln „Dateianzahl gesamt“, „Dateien pro Mitarbeiter“ sowie „Dateien pro Verzeichnis“ verzichtet. Mehr dazu.

Ressource Scan: Verbesserung der Stabilität (5716)
Optimierungen in der Art und Weise, wie die Daten des Ressource Scans in der migRaven DB gespeichert sind.

migRaven DB: Durchgeführte Verbesserungen (5372)
Es wurden Verbesserungen beim Setzen von Data Ownern in der migRaven Datenbank Neo4j durchgeführt.

Blacklist / Whitelist Tool: Vorgenommene Verbesserungen bei der Token-Verwaltung (5905, 5906)
 Es wurden Verbesserungen bei der Logik der Token-Verwaltung des Blacklist / Whitelist Tools vorgenommen. Mehr dazu.

Ressource Scan: Verbesserungen beim Abspeichern von Daten (6005)
Es wurden Verbesserungen beim Abspeichern von Daten (ACEs, ACLs) des Ressource Scans durchgeführt.

Verzeichnisbaum: Kleine Verbesserungen in der Verzeichnisbaum-Ansicht. (6055)

Behobene Fehler

• Datenbank: Es wurden Verbesserungen der migRaven Datenbank Neo4j durchgeführt. (5372)
  • Aufgabenverwaltung: Bei Versenden einer Erinnerungs-E-Mail über die Aufgabenverwaltung werden Empfänger ohne hinterlegter Email-Adresse durch eine rote Umrandung gekennzeichnet. Ein Tooltip weist in diesem Fall zusätzlich darauf hin, dass keine E-Mail-Adresse im System hinterlegt. ist. (5406)
  • Analyse von NTFS-Dateibesitzern: Behebung eines Fehlers, bei dem bei der Analyse einer Abteilung User mehrmals in der Liste aufgezeigt wurden. (5438)
  • Blacklist / Whitelist Tool: Behebung eines Fehlers, bei dem Konten bei der Suche nach berechtigten Konten (z.B. bei der Ordnererstellung) nicht gefunden wurden, obwohl die entsprechenden Prefixe zuvor gewhitelistet waren. (5477)
  • Aufgabenverwaltung: Behebung eines Fehlers, bei dem manchen Data Ownern in der Liste Aufgaben doppelt aufgelistet wurden. (5651)
  • ACL-View: Behebung eines Fehlers, bei dem in der ACL View sowie in der Detailinfo-Ansicht im Verzeichnisbaum Konten ohne Zugriffsberechtigung nicht entsprechend angezeigt wurden. (5778)
  • Blacklist / Whitelist Tool: Es wurden Verbesserungen beim Blacklist / Whitelist Tool vorgenommen. (5905, 5906)
  • Aufgabenverwaltung: Behebung eines Fehlers, der das automatische Schließen der Sidebar „Aufgabe bearbeiten“ verhinderte, wenn darin die Aufgabe gelöscht wurde. (5322)
  • Ordner erstellen: Es wurden grammatikalische und Layout-Verbesserungen vorgenommen. (5831, 6016)
  • Ressource Scan: Behebung eines Fehlers, der in Ausnahmefällen bei der Erstellung von Ordnern und Berechtigungen keine Verbindung zum Ressource Scan aufbauen konnte. (5941)
  • Template Vorlage erstellen/ändern: Behebung eines Fehlers, bei dem nicht zuverlässig Gruppen als berechtigte Konten ausgewählt werden konnten. (5962)
  • Berechtigungsreport: Behebung eines Fehlers, durch den nicht zuverlässig nach Gruppenberechtigungen gesucht werden konnte. (5979)
  • Aufgabenverwaltung: Verbessertes Layout der Sidebar „Aufgabe erstellen“ (5994)
  • Data Retention: Behebung eines Fehlers, der ausschließlich auftrat, wenn die Symlink-Erstellung durch ein kundeneigenes PowerShell Skript erfolgt ist. (5995)
  • Berechtigungsverwaltung von bestehenden Verzeichnissen + Erstellung von Unterordner: Behebung eines Fehlers, der in seltenen Fällen zum Abbruch des Vorgangs geführt hat. (6003)
  • Berechtigungsverwaltung bereits bestehender Verzeichnisse: Behebung eines Fehlers in DFS Umgebungen, bei dem selten Berechtigungen nicht aufgelöst werden konnten. (6026)
  • Verzeichnisbaum: Behebung eines Fehlers, bei dem in der Detailinfo-Ansicht bei der Registerkarte „Berechtigungen“ Konten mehrmals mit unterschiedlichen Berechtigungen angezeigt wurden. (6034)
  • Berechtigungsverwaltung bereits bestehender Verzeichnisse: Behebung eines Fehlers, der in seltenen Fällen das Senden einer E-Mail nach Import eines Verzeichnisses in migRaven verhinderte. (6049)

Bekannte Fehler

• Live Explorer: Es kommt in seltenen Fällen vor, dass die automatische Authentifizierung bei Aufruf des Live Explorers fehlschlägt. (3243)
  • ResourceScanServiceHost: Beim Update vom ResourceScanServiceHost wird die Kennworteingabe nicht korrekt überprüft. (5212)
  • Verzeichnisbaum: In der Detailinfo-Ansicht bei der Registerkarte „Berechtigungen“ ist das Scrollverhalten bei Listen mit vielen Einträgen gestört. (5348)
  • Analyse Gruppenmitgliedschaften: Es müssen Layout-Verbesserungen im exportierbaren Excel-Report vorgenommen werden. (5982)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/rn-7-2-23229-1/