RN Version 7.2.23129.1

Erschienen: 20.07.2023

Bitte wenden Sie sich an unseren Support (support@migraven.com) für einen Downloadlink und zur Unterstützung beim Update.

Web Client

Neu

Tags: Kategorisierung von Verzeichnissen mittels Tags (5324)
Neu in migRaven.24/7 ist die Möglichkeit, Verzeichnisse im Verzeichnisbaum zu taggen und einer Kategorie zuzuordnen, um die Verzeichnisse dadurch flexibel zu strukturieren. Die Vorteile sind vielseitig: User können so die Datenstruktur besser nachvollziehen. Datenschutzbeauftragte können analysieren, wo Daten bestimmter Kategorien gespeichert sind. migRaven.24/7 selbst stößt keine automatische Weiterverarbeitung der Informationen zu Kategorien/Tags an. Nutzern von migRaven.24/7 ist es jedoch möglich, die Datenbasis über eine API zu nutzen und die Tagging-Informationen mit PowerShell Skripten automatisiert weiterzuverarbeiten. Mehr zum Taggen von Ordnern.

Verzeichnis-Tags: Neue Seite zur Verwaltung von Tags für Verzeichnisse (3650)
Auf der Seite „Verzeichnis-Tags“ können die Kategorien und Tags von migRaven Administratoren verwaltet werden. Hier können Kategorien und Tags neu erstellt sowie bearbeitet werden. Außerdem können migRaven Administratoren jeder Kategorie bis zu fünf Besitzer zuweisen, die dann ebenfalls dazu berechtigt sind, die ihnen zugewiesenen Kategorien zu verwalten. Mehr dazu.

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Analyse von NTFS-Dateibesitzern: Erweiterung der Auswahlmöglichkeiten der zu analysierenden Kontotypen um „Computer“ (5266)
Neben „Personen“, „Gruppen“ und „Abteilungen“ können nun auch „Computer“ analysiert werden. Mehr zur Analyse.

Änderungen

Namensänderung des Navigationspunktes „Home“ in „My Folders“ (5460)
Die frühere Startseite Home, welche die Übersicht der eingelesenen Verzeichnisse zeigt, wurde in „My Folders“ umbenannt.

Analyse von NTFS-Dateibesitzern: Die Suche wurde um die Berücksichtigung geblacklisteter Accounts angepasst (5064)
Mehr zur Analyse von NTFS-Dateibesitzern.

FS Scan: Erweiterung des Fileserver-Scans um Festplatten-ID und maximaler Dateilänge im Verzeichnis (5247)

Aufgaben erstellen: Massen-Aufgaben-Erstellung auf der Basis von Kriterien (5052)
In der Data-Owner-Verwaltung kann der User nun mehrere Aufgaben auf einmal erstellen. In der ersten Spalte der Tabelle können die Checkboxen (einzeln / alle) zu den Verzeichnissen mit Data Ownern markiert werden (1). Mit Klick auf „Aufgaben erstellen“ (2) öffnet sich rechts die Sidebar (3), um Aufgaben auf ausgewählte Pfade zu erstellen. Mehr zur Data-Owner-Verwaltung.

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Aufgabenverwaltung: Direkte Migration nach SharePoint (5289)
Es ist möglich, direkt nach SharePoint zu migrieren. Basis dafür ist die Angabe von Zielverzeichnissen (UNC Adressen oder https Adressen) bei der Erstellung von Aufgaben in migRaven. Über das migRaven Task Framework werden die Daten mit Hilfe des SharePoint Migration Tools (SPMT) in die Cloud migriert.
Das Framework muss mit dem Professional Service von migRaven gemeinsam eingerichtet werden. Mehr zur Erstellung von Aufgaben.

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

Verbesserung der Kontensuche (5336)
Die Suche nach Accounts wurde verbessert und zeichnet sich nun durch eine bessere Performance sowie durch schnelleres Aufsuchen nach User Accounts aus.

Aufgabenverwaltung: Anzeige der History-Einträge am Anfang der Sidebar (5483)
War bislang die Anzeige der History-Einträge am Ende der Sidebar „Aufgabe bearbeiten“ zu sehen, ist die Anzeige nun an erster Stelle, um gleich zu Beginn die Übersicht über die bislang getätigten Einstellungen zu einer Aufgabe zu sehen. Mehr zur Aufgabenverwaltung.

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße angezeigt.

AD Scan: Verbesserung bei der Speicherung und Verwaltung der Administratorengruppe (5532)
Es wurden Verbesserungen vorgenommen, wie die lokale Administratorengruppe in der Datenbank gespeichert und verwaltet wird.

Behobene Fehler

• ACL View: Es erfolgte eine Umstellung des Zählers für die berechtigten Personen/Computer in Bezug auf die Rechte. Dies betrifft die direkten und indirekten Zähler: Zahl unter der Spaltenüberschrift „Anzahl“. Bisher wurden hier die Berechtigungspfade gezählt. Jetzt werden die effektiv, einzigartig berechtigen Personen/Computer-Accounts gezählt. (4464)
  • FS-Scan: Bei Neustart des FS-Scan Services erfolgt nun eine automatische Leerung des Export/Import Verzeichnisses im Program-Data Ordner, um obsolete Job-Daten zu löschen. (5471)
  • Benachrichtigungen im Web Client: Behebung eines Fehlers, bei dem das Löschen von Benachrichtigungen verhindert wurde. (5534)
  • Aufgabenverwaltung: Behebung eines Fehlers, bei dem eine Aufgabe zweimal in der Aufgabenverwaltung angezeigt wurde. Dieser Fehler trat auf, wenn der Aufgabenersteller eine Data-Owner-Rolle inne hatte und der migRaven Web Client-Benutzer kein Mitglied der migRaven Administratoren-Rolle war. (5787)

Bekannte Fehler

• Data-Owner-Verwaltung: Es kann der Fall auftreten, dass Verzeichnisse doppelt in der Data-Owner-Verwaltung gelistet werden. (5695)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/rn-7-2-23129-1/