RN Version 8.1.24126.1

Erschienen: 02.08.2024
Versions-Nr: 8.1.24126.1
Bitte wenden Sie sich an unseren Support (support@migraven.com) für einen Downloadlink und zur Unterstützung beim Update.

Hinweis: Dieses migRaven Setup wird ab sofort vollständig mit dem migRaven GmbH Code-Signing Zertifikat signiert. Dies umfasst alle MSI-Container (Setup), ausführbaren Dateien (EXE), migRaven-Dienste, migRaven-Administration sowie alle Assemblies (DLL-Dateien).

Vorteile für die Benutzer: Durch die Signierung mit unserem Zertifikat wird die Authentizität und Integrität der Software garantiert. Dies erhöht das Vertrauen und reduziert Sicherheitswarnungen während der Installation und Nutzung. Unsere Benutzer sind somit besser vor Manipulationen und bösartiger Software geschützt.

Neu

Feature #5003
Desktop Client: Einstellungen: Neue Kategorie „Archiviert“

Es ist jetzt möglich, in den Einstellungen die Kategorie „Archiviert“ auszuwählen. Damit können archivierte Verzeichnisse in einer separaten Kategorie in „My Folders“ angezeigt werden.

Configuration FSS Template ProjectMode

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Feature #5570
Desktop Client: Ordnereigenschaften: Neuer Tab zeigt Liste aller berechtigten User

Auf Ordner in „My Folders“ wird in den Ordnereigenschaften im neuen Tab „Berechtigungen“ eine Liste aller berechtigten User angezeigt.

MyFolders-Properties-Permissions

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Feature #5819
Web: Zentrale Suche und Schnellzugriff auf Verzeichnisse über den Web Client

Mit der neuen Suchleiste im migRaven Web Client ermöglichen wir eine effiziente und intuitive Suche nach Verzeichnissen.

Administratoren können nach sämtliche Verzeichnisse suchen, während Data Owner alle von ihnen verwalteten Verzeichnisse finden können.

Die Volltextsuche bietet eine Liste mit bis zu 15 Ergebnissen und wird auf jeder Seite integriert, um stets verfügbar zu sein. Durch einfaches Klicken auf ein Suchergebnis werden relevante Aktionen wie Verzeichnisbaumansicht, Berechtigungsverwaltung und andere Möglichkeiten vorgeschlagen, die das Benutzererlebnis deutlich verbessern und gleichzeitig die Sicherheitsanforderungen des Systems berücksichtigen. Mehr zur zentralen Suche.

Configuration FSS Template ProjectMode

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Feature #6520
Web: Konfiguration Verzeichniserstellung: Neue Möglichkeit zur Gruppenauswahl bei Projektordnern

Nutzer haben nun erstmals die Möglichkeit, bei der Vorlagenerstellung von neuen Projektordnern (1) unter „Struktur und Berechtigungen“ (2) nach Gruppen zu suchen und diese auszuwählen. Dabei wird die bisherige Blacklist ignoriert, was eine flexiblere Handhabung der Berechtigungen ermöglicht. Es ist zu beachten, dass ausschließlich Benutzer- und Gruppen-Accounts wählbar sind; Abteilungen können nicht ausgewählt werden.

Configuration FSS Template ProjectMode

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Feature #6544
Web: Dateitypenanalyse + Obsolete Data Analyse: Multi-Select-Auswahl bei Projekten ermöglicht übergreifende Auswertungen

Data Owner und Administratoren können bei der Projektauswahl nun mehrere Projekte auswählen. Dies ermöglicht erstmals projektübergreifende Auswertungen.

Configuration FSS Template ProjectMode

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Feature #6706
Web: Berechtigungsreport: Umbenennung in „Kontenberechtigungsreport“

Der bisherige Berechtigungsreport wurde zur besseren Verständlichkeit umbenannt. Der neue Name lautet „Kontenberechtigungsreport“. Mehr zum Kontenberechtigungsreport.

Feature #6707
Web: Best Practice Analyse: Umbenennung in „Berechtigungsanalyse“

Die bisherige Best Practice Analyse wurde in „Berechtigungsanalyse“ umbenannt. Mehr zur Berechtigungsanalyse.

Änderungen

Feature #5884
Desktop Client: API Requests: Performanceverbesserungen

Es wurden Performanceverbesserungen für API Requests vorgenommen.

Feature #5973
Desktop Client: My Folders: Änderung der Ordneranzeige ohne Sortierungskategorie

Es ist jetzt möglich, in den Einstellungen keine Sortierungskategorie auszuwählen. In diesem Fall werden die Ordner in „My Folders“ nicht in übergeordnete Kategorien unterteilt, sondern direkt angezeigt.

Configuration FSS Template ProjectMode

Bei Klick aufs Bild wird die Originalgröße in einem neuen Tab angezeigt.

Configuration FSS Template ProjectMode

Feature #6254
Web: Account Detailinfos: Optimierte Anzeige der Account Detailinformationen

Um das Benutzererlebnis bei der Nutzung von migRaven zu verbessern, wurde das automatische Öffnen der Account-Detailinformationen optimiert.

Feature #6455
Web: Zuweisung von Berechtigungen an Foreign Security Principal (FSP) Accounts

Benutzer können nun an FSP Accounts Berechtigungen vergeben.

Feature #6817
Web: Systemüberwachung: Umfangreiche Performanceverbesserungen

Neben den Performanceverbesserungen zeigen die Statusinformationen (Kachelübersicht) nun initial alle Events der letzten 7 Tage.

Behobene Fehler

Bug #5437
Web: Analyse von NTFS-Dateibesitzern: Korrigierte Benutzeridentifizierung

Eindeutige Darstellung von User-Informationen bezogen auf die Domäne.

Bug #5792
Web: 3D Daten Heatmap: Verbesserte Anzeige der Tabelle „Alle Verzeichnisse“

Es wurde eine Sortierung für Verzeichnispfade in Detailtabellen implementiert.

Bug #6125
Web: Aufgabenmanagement: Korrigierte Anzeige der Merge/Purge Spalte

Es wurde ein Fehler behoben, bei dem die Merge/Purge-Spalte „Merge / Purge“ anzeigte, auch wenn die Option „Migrate“ nicht ausgewählt war.

Bug #6278
Web: Aufgabenmanagement: Korrektur der Nutzbarkeit von ‚Purge‘- und ‚Merge‘-Schaltflächen bei fehlender Verzeichnisvorlage

Die ‚Purge‘- und ‚Merge‘-Schaltflächen waren im Aufgabenmanagement ausgegraut und nicht nutzbar, wenn keine aktive Verzeichnisvorlage vorhanden war.

Bug #6293
Web: Excel Kontenberechtigungsreport: Fehlende Ressourcen-Scan-Informationen

Der Zeitpunkte für den letzten Ressourcen-Scans wurde ergänzt.

Bug #6362
Web: Systemüberwachung: Korrektur der Sortierreihenfolge bei Verzeichnislöschungen

Die Sortierreihenfolge im Folder Self Service Monitoring wurde korrigiert. Bei der Löschung eines Verzeichnisses erscheint jetzt die neueste Aufgabe, basierend auf dem Erstellungsdatum, an oberster Stelle. Dadurch wird sichergestellt, dass das neueste Element immer zuerst angezeigt wird.

Bug #6363
Web: Berechtigungsverwaltung: Korrektur beim Löschen von Ordnern

Behebung eines Fehlers, bei dem Data Owner trotz ausreichender Berechtigungen keinen Ordner löschen konnten, obwohl die Option zum Löschen des Verzeichnisses angeboten wurde.

Bug #6371
Web: Aufgabenverwaltung: Korrektur eines inaktiven Dropdown-Menüs bei neuen Installationen

Behebung eines Fehlers, durch den ein Dropdown-Menü in einer neuen Installation ohne Funktion blieb.

Bug #6372
Desktop Client: Vom Ordner abmelden: Fehlermeldung behoben
Ein Problem, bei dem in seltenen Fällen eine DBService Fehlermeldung beim Abmelden eines Ordners auftrat, wurde behoben.

Bug #6431
Desktop Client: Ordner bearbeiten: Fehlermeldung behoben

Bug #6438
Web: Konfiguration der Verzeichniserstellung: Verbesserte Überprüfung auf unzulässige Zeichen

Im Template „Vorlage erstellen/ändern“ wurde die Validierungsregel (RegEx), die der Nutzer optional festlegen kann, verbessert. Jetzt werden auch unzulässige Zeichen geprüft.

Bug #6441
Web: Data Retention: Korrektur bei der Konfiguration von Pfadausschlüssen zur regelmäßigen Datenaufbewahrung.

Korrektur eines Fehlers, der das Ausschließen oder Entfernen von Pfaden bei der Einstellung der regelmäßigen Datenaufbewahrung verhinderte.

Bug #6454
Web: Aufgabenmanagement: Verbesserte Ansicht der Aufgabenübersicht

Die Aufgabenübersicht zeigt nun standardmäßig nur noch aktive Aufgaben an. Gelöschte Aufgaben werden ausgeblendet, können jedoch über den Filter wieder eingeblendet werden.

Bug #6519
Web: Obsolete Data Analysis: Korrektur der Diagrammansicht bei hohen Zahlenwerten

Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass die Beschriftungen bei großen Werten abgeschnitten und dadurch unlesbar waren.

Bug #6533
Web: Folder Self Service: Korrektur der Pflichtfeld-Kennzeichnung für berechtigte Konten

Das Feld für berechtigte Konten ist nun wieder als Pflichtfeld gekennzeichnet.

Bug #6534
Web: Folder Self Service: Verbesserte Kontrolle bei Ordnererstellung ohne Berechtigungen

Zuvor konnte ein Benutzer einen Ordner ohne explizite Berechtigungen erstellen, indem er zunächst ein berechtigtes Konto hinzufügte und es anschließend löschte. Zukünftig sind solche Änderungen nur noch mit den entsprechenden Berechtigungen möglich.

Bug #6583
FS Resource Scan: Verbesserter File Handle während des Ressourcenscans

Bislang blieben alle Dateien während eines FS Resource Scans geöffnet, was Änderungen an Berechtigungen verhinderte. Mit der neuen Funktionalität werden Dateihandles bereits während des Scans geschlossen, wodurch Dateien schneller zur Bearbeitung freigegeben werden. Dies reduziert die Anzahl der Dateisperren und erhöht die Effizienz bei der Dateiverwaltung.

Bug #6686
Web: Systemüberwachung: Behebung eines Anzeigeproblems bei ausstehenden Elementen im Systemüberwachungsmodul

Auf der Hauptseite der Systemüberwachung wurden ausstehende Elemente angezeigt, aber beim Abrufen der Details erschien eine leere Liste.

Bug #6777
Web: Verzeichnisbaum: Seltener Fehler bei der Anzeige der Alters-Statistik im obersten Verzeichnis behoben

Bug #6875
Web: Berechtigungsanalyse: Korrektur eines Fehlers bei der Projektauswahl

Dieser Fehler trat nur auf, wenn im Dropdown der Projektauswahl eine große Anzahl von Projekten gelistet war. Nun können alle Projekte korrekt ausgewählt werden, unabhängig von der Länge der Projektliste.

Bug #6909
migRaven DB: Datenbankspeicherung: Optimierung der Berechnung der Verzeichnisstatistik

Die Berechnung der Verzeichnisstatistik in der migRaven-Datenbank wurde optimiert. Für Teilscans (subrevision Parameter > 0) werden nur die betroffenen Verzeichnisse neu berechnet, was die Leistung erheblich verbessert. Die Ergebnisse werden weiterhin in der Datenbank gespeichert.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://help.migraven.com/rn-version-8-1-24126-1/